首页 > 新闻中心 > 党务动态
葛明华带队赴省农业农村厅开展专项民主监督和对口联系与界别协商活动
 
          发布时间:2022-06-20

 

  

6月16日上午,农工党省委会主委、省卫健委副主任、省人民医院院长、全国人大代表葛明华带队赴省农业农村厅开展专项民主监督,对口联系与界别协商活动。省委会专职副主委兼秘书长吴道涛,省政协常委、农工党界别组组长、文化文史和学习委员会副主任,农工党省委会机关副厅长级干部田野参加活动。

受中共浙江省委委托,中共省委统战部组织省级各民主党派开展“高质量发展建设共同富裕示范区”专项民主监督工作。根据实施方案,省农业农村厅是农工党省委会的主要调研单位,同时也是省委会的对口联系和省政协农工党界别组的界别协商部门。

省农业农村厅党组书记、厅长王通林对农工党省委会长期以来对浙江省“三农”工作的关注与支持表示感谢,并全面介绍了全省农业农村工作情况。副厅长唐冬寿主持座谈会,并介绍了省农业农村厅统战工作开展情况。副厅长王宗明介绍了我省未来乡村建设、农业农村发展等有关工作情况,对建设发展中存在的问题短板进行分析,并提出工作建议。随后,双方围绕监督主题“高水平打造未来乡村,加快推进共同富裕现代化基本单元建设”进行交流,并就对口联系工作开展深入交换意见。

葛明华说,农工党省委会和界别组多年来积极发挥界别优势,聚焦“三农”问题,致力助推乡村建设。省农业农村厅一直与省委会在“三农”领域相关的课题调查研究、提案答复落实等方面密切合作。葛明华代表省委会,对省农业农村厅长期以来对农工党省委会参政议政等工作的大力支持,表示衷心感谢。

葛明华表示,监督调研组将认真履行民主监督职能,深入调查研究,汇聚真知灼见,为省委省政府提供决策参考。希望完善联系机制,进一步加强与省农业农村厅的沟通与交流,就共同性问题加强联合调研,合力推进高水平未来乡村建设。

农工党省委会常委、浙江工业大学环境学院院长潘响亮,农工党省委会委员、浙江农林大学林业与生物技术学院教授应叶青,浙江大学环境与资源学院教授、省政协委员吴良欢,省农科院数字农业研究所研究员、省政协委员吕晓男及省委会调研部同志参加座谈。

 

 

来源:省委会调研部

附件: