首页 > 新闻中心 > 党务动态
陈为能出席宁波市委会调研信息宣传工作会议
 
          发布时间:2022-06-16

  

6月10日,农工党宁波市委会召开调研信息宣传工作会议。省委会副主委、宁波市政协副主席、市委会主委陈为能出席会议并讲话。市委会副主委牟志杰主持会议,副主委张水清、沈建伟,秘书长吴肖明参加。

2021年,农工党宁波市委会调研工作深入推进,信息工作持续发力,宣传理论工作得到提升。获农工党省委会2021年度参政议政先进集体一等奖、反映社情民意信息一等奖,宣传工作先进集体。在2021年12月中央统战部召开的全国表彰大会上,市委会宣传调研处被评为“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献”先进集体,这是宁波唯一一个先进集体。

会议对2021年度调研信息宣传工作先进进行了表彰,4个基层组织负责人及个人分别代表调研、信息、宣传工作先进基层组织和先进个人作交流发言。

陈为能对下一步调研信息工作提出了三点要求:一是精心选题。要心系国之大者,围绕党委政府中心工作精心选题,立足专业领域或者日常经常性思考的问题进行选题。二是深度调研。要针对重点问题调查清楚,摸清情况,深入研究,用数据和案例说明问题。三是精心修改。进一步提高文章的可读性和可理解性,分析的深刻性和对策的逻辑性、可行性、创新性。同时,他就宣传工作提出了要注重宣传的时效性、价值性和提高党员的责任心等要求。

张水清作了“当前经济形势分析及下步工作对策”专题辅导。各基层组织、经济工委会、参政议政工作小组负责人及受表彰对象等共60多人参加了会议。

 

来源:宁波市委会

附件: