首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委统战部第十八期“同舟·知情明政大讲堂”:宏观经济走势与我省应对之策
 
          发布时间:2022-06-16

  

 

6月15日,第十八期“同舟·知情明政大讲堂”在杭州举办。农工党省委会原副主委、浙江省政府参事、浙江泰隆商业银行首席经济学家郑勇军主讲《宏观经济走势与我省应对之策》。

近段时间以来,党中央、国务院就稳住经济大盘密集作出了系列重大决策部署,我省也召开了全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会。如何既看到当前形势的复杂性、稳增长任务的艰巨性,又看到经济运行中的积极变化、积极因素,把握大势、精准建言,是民主党派作为参政党的重要职责。郑勇军教授从大变局下需提升应对巨变的战略管理能力、我国短期走势及中长期经济发展前景、中美冲突的内在逻辑与未来走向、我省如何应对大变局等四个方面,用大量翔实的事例和数据,抽丝剥茧、梳理判断,深入分析了国际环境大动荡和宏观经济深度调整带来的风险,以及在双循环背景下我省经济发展的应对之策。本次讲座,对于各民主党派参政议政骨干深化对宏观经济走势的认识,更有针对性地为浙江经济稳进提质提出建设性的意见建议,具有很好的启发和指导意义。

讲座由民革省委会专职副主委刘净非主持。各民主党派省委会专职副主委、分管参政议政工作副主委、秘书长,相关专委会负责人、参政议政骨干,机关部室负责人及调研部同志共130余人参加本次讲座。

来源:省委统战部官方微信公众号

附件: