首页 > 新闻中心 > 党务动态
全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏来浙江调研社会服务工作
 
          发布时间:2022-06-13

 

 


  6月8日至11日,全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席曲凤宏率队赴浙江杭州、绍兴、台州、宁波等地调研社会服务工作及社会服务基地建设。农工党中央社会服务部部长耿丽丽,浙江省委会主委、省卫健委副主任、省人民医院院长葛明华,省政协副秘书长、省委会专职副主委兼秘书长吴道涛等陪同调研。

 

 

 

 

6月8日,曲凤宏主席一行到杭州市临安区天目山镇徐村调研,省委会副主委、杭州市委会主委、杭州市钱江新城管委会主任於卫国等陪同。曲凤宏考察了农工党杭州市委会助力共同富裕服务基地,听取了杭州市委会在助力徐村建设社会主义新农村、实现乡村振兴和共同富裕方面所做的工作,他鼓励市、区两级农工党组织进一步从村民群众需求出发,因地制宜建立帮扶长效机制,为推动城乡经济社会发展献计出力。

 

绍兴:融合宋韵文化 创造服务地标

 

 

6月10日,曲凤宏一行实地考察了台州市温岭社会服务基地、省级社会服务基地黄岩同心社会服务示范区和头陀共富共建基地,台州市政协副主席、台州市委会主委沈洁等陪同。曲凤宏听取了温岭市基层委主委陈斌、黄岩区基层委主委管康华在社会服务基地建设方面经验做法的汇报,他对台州农工党社会服务运行机制和特色成果给予了高度评价。他强调,要进一步发挥社会服务基地的载体作用,发挥农工党的人才智力优势,巩固发展社会服务基地成果。同时,他建议社会服务基地建设融入更多个性化元素,营造基地建设的氛围感,促进基地发挥凝心聚力的作用。

宁波:创新服务模式 涵养健康理念

 

 

 

 

6月11日,曲凤宏前往宁波象山“象•健康”社会服务基地调研,宁波市政协副主席、省委会副主委、宁波市委会主委陈为能等陪同。“象·健康”社会服务基地通过询问、评估、建议、帮助、优化5个健康管理环节,定期为市民提供全流程健康服务。曲凤宏肯定了基地的5A健康管理理念,并建议总结优秀经验,把好做法在各地推广。

调研期间,曲凤宏还走访了位于象山石浦镇的宁波市农工党党员之家、党员企业,并看望部分基层党员。


来源:省委会社会服务部
 

 

6月9日,曲凤宏赴绍兴嵊州市省级社会服务基地调研座谈,还参与了“鹿门讲坛”书院本草游学活动,绍兴市政协副主席、绍兴市委会主委徐泳等陪同。

座谈会上,基地负责人吕群芳详细介绍了基地开展“送医下乡、送教下乡、鹿门讲坛”等相关活动的情况。曲凤宏对嵊州市省级社会服务基地工作给予了充分肯定,他表示,嵊州市农工党能够发挥党员高度的责任感和使命感,动态对接贵门乡的发展需求,因地制宜打造出了亮点品牌。曲凤宏表示,中央下一步将为各省级组织开展社会服务工作提供强有力的支持,希望浙江省依托贵门乡得天独厚的历史条件和人文环境,讲好独特的农工党故事,继续挖掘宋韵文化亮点,优化顶层设计,在教育、医疗、产业、旅游等方面进行全方位的帮扶。

 

 

 

台州:拓展载体功能 打造长效机制

 

 

杭州:打造美丽乡村 助力共同富裕
 

附件: