首页 > 新闻中心 > 党务动态
省政协副主席陈铁雄走访农工党省委会了解双碳课题进展情况
 
          发布时间:2022-06-13

 

  

省政协将于今年9月,围绕“碳达峰碳中和背景下的高质量发展”主题,召开专题议政性常委会议或专题协商会议。为更好地开展专题协商议政,6月9日上午,省政协副主席陈铁雄一行走访农工党省委会,了解省委会关于“碳达峰碳中和背景下的高质量发展”专题调研相关课题的准备情况。

座谈会上,农工党省委会主委葛明华简单介绍了省委会近年来围绕“美丽浙江”“健康浙江”两条履职主线,深入调查研究、积极建言献策的工作情况,重点介绍了在生态环境领域所取得的履职成果。葛明华表示,收到《省政协关于开展“碳达峰碳中和背景下的高质量发展”专题调研的工作方案》通知后,省委会高度重视,认真准备,结合农工党界别特色和人才优势,精心选题。在充分征求党内骨干专家意见的基础上,省委会将选题暂定为“完善减污降碳协同治理机制 助力绿色低碳发展”。下一步,省委会将围绕这个选题深入开展调研,梳理工作推进中的短板,总结好经验好做法,提出针对性对策建议,为争创减污降碳协同创新示范省贡献农工党的智慧和力量。

 

陈铁雄副主席充分肯定了农工党省委会近年来的相关工作。他表示,此次“碳达峰碳中和背景下的高质量发展”专题调研,旨在为进一步落实“双碳”工作凝聚共识、汇集力量、营造氛围,希望农工党省委会根据省委、省政府《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》,聚焦我省加快构建“6+1”领域碳达峰体系和相关政策机制,以“小切口”选题,做实建言“大文章”。

双方聚焦“减污降碳协同治理”选题,围绕绿色发展价值理念、科技助推低碳发展、减污降碳协同机制构建、能源结构优化、能源产业发展、生态产品价值实现等问题进行了互动交流。

省政协常委、经济委主任陈月亮,省政协办公厅一级巡视员王春晓,省委会机关领导田野,省发展规划研究院战略所副研究员、博士郑晓峰,以及省政协经济委、农工党省委会调研部相关同志参加座谈。


 

来源:省委会调研部

附件: