首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党金华市委会召开十四届八次全体会议
 
          发布时间:2022-01-18

 

 

  

1月14日,农工党金华市委会十四届八次全会在市文化中心召开。市委会主委胡晓杭,副主委邵江、马永俊、方黎明、潘轶斌、施莉及市委委员出席会议。中共市委统战部常务副部长蓝跃军,市纪委、监委驻市委统战部纪检监察组四级调研员骆永龙应邀莅临会议指导。会议由专职副主委邵江主持。不是市委委员的基层组织主委、专职干部列席会议。
        市委会着力打造学习品牌——前进学堂,邀请中共市委党校副校长、副教授朱正刚为与会党员宣讲题为《鉴往知来 自信前行——学习贯彻十九届六中全会精神》的专题报告。邵江副主委带领人员学习了《中国农工民主党关于新时代加强思想政治建设的意见》等文件。

                    

 

邵江代表市委会作题为《学思践悟同携手 聚智汇能共奋斗  为助力“共同富裕示范区”建设砥砺前行》的2021年工作报告。2021年,农工党金华市委会在中共金华市委、农工党省委会领导下,在市委统战部的指导帮助下,农工党金华市委会庆祝中共百年华诞,学史力行悟思想,政治思想基础进一步夯实;围绕市委决策部署,汇聚集体智慧,参政履职能力进一步提升;贯彻“四新”“三好”要求,固本强基行稳致远,自身建设进一步加强。并且将从以更高要求学习贯彻十九届六中全会精神、以更高质量推进党派参政履职、以更高标准推进自身建设等三个重点做好2022年工作。
蓝跃军肯定了市委会2021年工作,他认为市委会在2021年度政治引领有特色,参政履职有实效,社会服务有抓手,自身建设有加强。在肯定工作的同时,他要求,在新的一年里,市委会要贯彻落实中共金华市委七届十一次全会精神,弘扬“抬头志在万里、低头绣花功夫”的精神状态,理论学习要悟得更透;工作举措要谋得更深;参政建言要把得更准;服务品牌要擦得更亮;自身建设要抓得更实,扛旗争先、加压奋进,加快推动金华整体性、系统性、本质上赶超争先,为浙中之真正崛起而奋斗!
会上,市委会班子成员结合各自工作进行了年度工作述职。全体委员对市委会2021年工作报告和2022年工作思路进行讨论和审议,并对市委会班子及成员进行民主评议。
会议选举产生农工党浙江省第十三次代表大会代表。马永俊等14名党员当选农工党浙江省第十三次代表大会代表。
经自评、考评和县(市、区)组织推荐,主委办公会议讨论,农工党金华市委会十四届八次全会审议通过了2021年度先进基层组织名单。金华市综合一支部委员会等12个基层组织被评选为2021年度先进基层组织。
会上对农工党中央脱贫攻坚先进集体、先进个人及2021年度先进基层组织进行了表彰。
附件: