首页 > 新闻中心 > 基层动态
浙江传媒学院支部委员会组织学习十九届六中全会精神
 
作者:执笔:厉春雷 摄影:石战杰         发布时间:2021-12-01

  

11月25日下午,浙江传媒学院农工党支部委员会组织全体党员学习中国共产党十九届六中全会精神。浙江传媒学院党委委员、副校长杨荣耀到会指导,校党委统战部主管王莹出席学习会。

校农工支部委员会高度重视学习中国共产党十九届六中全会精神,认真制订了学习计划,为全体党员发放了学校《“同心·双月谈”统一战线工作座谈会暨党的十九届六中全会精神专题学习会材料》等资料,要求全体党员同志认真学习《《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》》等文件精神,联系实际撰写好学习心得。

学习会上,主委史征教授首先发言,他表示:“党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议。全会上通过的《决议》是牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,具有强大的真理力量、深厚的历史底蕴、鲜明的时代特征,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、提供了根本遵循。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我将带领学校全体农工党员认真学习全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命把党的政策、党的声音传播到更多人心中,大家牢记听党话、感党恩、展担当,永远跟党走。”

农工党员们结合自己的本职工作,互相交流学习心得,大家一致表示:作为教育工作者,党的十九届六中全会既让大家更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让大家深切认识到使命光荣、重任在肩。通过深入学习,增强了信心、增强了斗志,要将全会精神转化为做好新时期本职工作和参政议政的强大动力和生动实践,坚定不移听党话、跟党走,为党的事业、为国家发展贡献更多的传媒智慧和传媒力量。

 

杨荣耀副校长对农工党员的学习成果表示充分肯定,并结合自己的学习体会,提纲挈领地为全体到会同志解读了十九届六中全会精神。他指出,对全会通过的《决议》要“全文通读、重点精读、要义深读、知行合一”,并对《决议》的重点、要义做了深入阐释,要求大家“用心学、用力做”,要结合本职工作,充分发挥专业特长,积极建言献策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就堪当时代重任的接班人,为建设高水平传媒大学贡献农工的力量!
附件: