首页 > 新闻中心 > 党务动态
中国农工民主党舟山市第八次代表大会胜利召开
 
     来源:舟山市委会    发布时间:2021-09-14
9月5日,中国农工民主党舟山市第八次代表大会召开。大会期间,全体代表认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,审议了农工党舟山市第七届委员会工作报告,选举产生了农工党舟山市第八届委员会,通过了大会决议。
中共舟山市委常委、宣传部长沈国通,中共舟山市委常委、统战部长王高瞻,农工党浙江省委会副主委、杭州市政协副主席周智林,舟山市人大常委会副主任徐良波,舟山市人民政府副市长毛江平,舟山市政协副主席邬振悦,舟山市政协副主席、民进舟山市委会主委贝璐国等领导出席大会开幕式。全市104名农工党党员代表参加会议。
沈国通代表中共舟山市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对五年来农工党市委会和全体农工党党员取得的成绩、作出的贡献给予充分肯定。他希望,农工党市委会政治引领再强化。矢志不渝坚持中国共产党领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,新征程上把稳“思想之舵”,始终沿着正确的政治方向前进。参政履职再提升。着眼全市经济社会发展的中心大局,积极参政议政,为党委政府科学决策提供参考。充分发挥界别优势,不断提升“同舟专列·一岛一品”等社会服务品牌和基地建设,全力增进民生福祉。自身建设再加强。主动适应新的历史条件下多党合作需要,扎实推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设“五大建设”,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力“五种能力”。
周智林代表农工党浙江省委会高度肯定了舟山市委会过去五年在自身建设、参政议政、民主监督、政治协商、社会服务等方面取得显著成绩。并提出三点希望:一是要强化思想引领,以更高的政治站位做好凝心聚力工作。准确把握新型参政党制度的时代内涵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。二是要牢记职责使命,以更新的作为做好参政履职工作。围绕舟山市委市政府重大决策部署,充分发挥农工党界别优势,精准议政建言,优化社会服务品牌建设,维护社会和谐稳定。三是要致力固本强基,以更严实的要求加强自身建设。认真学习和借鉴中国共产党与时俱进地推进党的建设伟大工程的成功经验,完善制度建设,抓牢班子建设,抓实代表人士队伍建设。
贝璐国代表全市各民主党派、工商联、无党派人士向大会致贺词。
孙小晓代表农工党舟山市第七届委员会作了题为《牢记初心使命彰显履职担当为助推高质量发展建设共同富裕示范区先行市凝智聚力》的工作报告。
9月5日下午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。在闭幕式上,孙小晓代表农工党舟山市第八届委员会发言。她表示,新一届市委会将守正初心,不断坚定跟中国共产党走的政治共识;锚定中心,不断强化助力发展的履职作为;合力同心,不断增强党派的向心力、凝聚力,为高质量发展建设共同富裕示范区先行市贡献农工党的智慧和力量。
王高瞻代表中共舟山市委、市委统战部对当选的新一届农工党市委会委员表示热烈的祝贺。王高瞻指出,五年来,农工党市委会强化政治引领,积极实施政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党“五大战略”,切实履行参政党职能,精准开展社会服务,狠抓队伍建设,高质量完成了各项目标任务,为打好“五大会战”,建设“四个舟山”,展示“重要窗口”海岛风景线作出了积极贡献。他希望新一届农工党市委会要凝聚思想共识,做中国特色社会主义事业的坚定拥护者,要服务中心大局,做“共富有我”的坚定践行者,要强化自身建设,做多党合作事业的坚定维护者。
大会向不再担任市委会委员的同志致敬并献花,感谢他们为农工党事业发展所做的积极贡献。
在农工党舟山市委会八届一次全会上,孙小晓当选为农工党舟山市第八届委员会主任委员,王淑芬、刘奋伟、韩亚玲当选为副主任委员。
附件: