首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党衢州市第八次代表大会召开
 
作者:衢州市委会    来源:衢州市委会    发布时间:2021-09-10

 

 

 

91日,中国农工民主党衢州市第八次代表大会顺利召开。大会期间,全体代表认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、中共衢州市委七届十次全会(扩大)会议精神,审议通过农工党衢州市第七届委员会工作报告,选举产生农工党衢州市第八届委员会,并通过了大会决议。

中共衢州市委常委、统战部部长傅根友,中共衢州市委常委、常务副市长陈锦标,农工党浙江省委会副主委俞立,衢州市人大常委会党组成员、副主任朱建华,衢州市政协副主席琚建军,衢州市委统战部常务副部长叶美峰,民进衢州市委会主委、衢州市政协教科卫体委主任黄伟青,衢州市纪委监委驻市委统战部纪检组组长王芳等出席大会。

傅根友代表中共衢州市委向大会的顺利召开表示热烈祝贺,充分肯定农工党衢州市委会2016年换届以来所取得的成绩。他指出,自2016年换届以来,农工党衢州市委会始终紧扣市委、市政府中心工作,团结带领广大农工党党员扎实做好参政履职工作,取得大量卓有成效的成绩,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。他强调,希望农工党市委会以换届为新起点,紧紧围绕市委、市政府的各项决策部署,充分发挥优势,积极主动作为,奋力为衢州市全力打造四省边际共同富裕示范区作出新的更大贡献。一要提高站位,强化政治引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,?力同心,携手共进,共同谱写多党合作事业发展的新篇章。二要集智聚力,提升履职能级。围绕衢州“十四五”规划发展,建好睿智之言,献好务实之策,全力助推重大决策部署落地生根,有效助推四省边际社会主义现代化先行市建设。三要夯基固本,加强自身建设。坚持不懈固本强基,坚持人才兴党、人才强党战略,着重发展重点分工领域高层次人才,加大对骨干党员的培养力度,努力把农工党衢州市委会建设成为充满活力、与时俱进的高素质参政党。

俞立代表农工党浙江省委会高度肯定了衢州市委会过去五年在自身建设、参政议政、民主监督、政治协商、社会服务等方面取得的显著成绩。他对新一届领导班子提出三点希望:一要加强思想政治引领,在凝聚共识中增强“四个意识”,增进“四个认同”,以更高的政治站位做好凝心聚力工作。二要胸怀“国之大者”,在参政议政中践行“四新”“三好”要求,充分发挥农工党在医药卫生、人口资源、生态环境等领域的特色优势,为助推衢州四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市作出更大贡献。三要深化政治交接,在固本强基中提升“五种能力”。抓牢班子建设这个关键,注重高层次人才的发展,注重优秀中青年党员干部的培养和推荐,构建科学示范、运行有效的制度体系,努力建成政治坚定、组织结实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

黄伟青代表衢州市各民主党派、工商联、无党派代表人士、新的社会阶层人士致贺词。

农工党衢州市委会主委杨晓光代表农工党衢州市第七届委员会作题为《担当有为 携手前进 为全力打造四省边际共同富裕示范区集智聚力》的工作报告。

在闭幕会上,陈锦标代表中共衢州市委对当选的新一届委员会和领导班子表示热烈祝贺。他希望新一届委员会立足新的历史方位和使命任务,深刻认识新时代背景下中国特色社会主义参政党的职责使命,坚持政治立魂,高站位凝聚思想共识;积极履职尽责,高质量助力中心大局,参政议政、民主监督、服务中心有新成效、新提升;顺应时代要求,高标准加强自身建设,持续加强领导班子建设,全力打造“两勤”“两专”党员队伍。团结带领全市各级组织和广大党员,不忘合作初心,继续携手前进,努力在全力打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市的新征程中,展现农工党担当、贡献农工党力量。

杨晓光代表农工党衢州市第八届委员会发言。他表示,第八届委员会将团结一心,传承农工党优良传统,不断加强自身建设、积极参政履职,为衢州社会经济发展贡献更大的智慧和力量。

大会向不再担任市委会领导班子成员、委员的同志宣读致敬信并献花。

在农工党衢州市委会八届一次全会上,杨晓光当选为农工党衢州市第八届委员会主任委员,钟爱红、胡康雷、林静、徐小华当选为副主任委员。

附件: