首页 > 新闻中心 > 党务动态
省水利总支部委员会第九次党员代表大会召开
 
作者:省委会组织部、省水利总支部委员会         发布时间:2021-08-26

8月24日下午,农工党浙江省水利总支部委员会第九次党员代表大会在省水利厅举行。省委会专职副主委、省直工委主委田野,省水利厅副厅长蒋如华出席会议并讲话。

田野代表省委会和省直工委致辞,她充分肯定了省水利总支部委员会五年来所取得的各项成绩,对省水利厅中共党组一直以来的支持与帮助表示感谢。对新一届总支部委员会,她提出三点希望:一是紧抓思想政治引导不放松,不断凝聚政治共识。要加强对中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中共党史的学习,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,充分发挥自身优势,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,推动高质量发展共同富裕示范区建设中贡献力量。二是紧跟中心工作不放松,不断强化履职担当。要不断创新工作思路和方法,围绕水安全保障、浙江水网打造、防汛抗台等热点问题,做好调查研究、积极建言献策;要继续按照“一支部一特色”的目标,不断提升服务社会成效;要引导鼓励广大党员立足本职,爱岗敬业,多做贡献,再立新功。三是紧扣自身建设不放松,不断夯实组织基础。要注重高层次人才的发展和优秀中青年党员的培养,加强基层组织的规范化建设,创新组织活动形式、工作思路与方法,把省水利总支建设成一个充满活力的基层组织。

蒋如华代表中共省水利厅党组对大会的召开表示祝贺,他充分肯定农工党省水利总支在发挥优良传统、加强自身建设、积极履行参政议政、民主监督职能,服务厅中心工作中作出的重要贡献。并提出三点希望:一是要认清当前形势,坚定正确的政治方向。在事关大局上要讲政治,坚持中国共产党的领导,做到“四个自信”与“两个维护“。二是围绕厅中心工作,积极参政议政。要在水安全保障、水环境治理等方面开展调查研究,积极建言献策,当好厅科学决策参谋。三是要适应新形势,不断加强自身建设。

民革浙江省委会副主委朱法君代表兄弟党派致辞。会议审议并通过了邵愠修代表第八届总支部委员会所作的工作报告。

大会选举产生了农工党第九届省水利总支部委员会,许江南等13位同志当选为委员。在随后召开的第九届总支部委员会第一次会议上,许江南当选主任委员,陈志刚、张彦、葛龙进、范土贵、陈占琴当选为副主任委员,张彦兼任秘书长。

农工党省水利总支下属5个支部的58名党员代表参加会议。

附件: