首页 > 新闻中心 > 基层动态
海宁基层委开展“同心名医堂-揭开面纱话睡眠”专题健康公益讲座第十期
 
作者:农工党海宁基层委 姚娟         发布时间:2021-08-25

王奶奶问:“王医生好,以前有轻度的抑郁,在吃着药,现在睡眠时间还可以,就是多梦,是不是吃药有影响?”王美玲专家回答:“正常的睡眠结构里都是有梦的而且会占到总睡眠时间的四分之一,如果不是恶梦没有关系,而且做梦的阶段会巩固记忆力。一些抗情绪的药物可能会影响睡眠结构,随着病情的稳定可以慢慢减下来,同时要继续保持好的生活作息。”紧接着张爷爷问:“每次晚饭后就犯困,真正去睡的时候又很清醒了,睡到凌晨两三点钟会醒,是不是年纪大了的缘故啊?”……活动现场互动环节气氛活跃。

821日下午15:00,海宁市委统战部携手农工党海宁市基层委共同打造的“同心名医堂”第十期健康养生讲座《揭开面纱话睡眠》在南关厢“同心家园”举办。讲座由农工党海宁市基层委副主委金小菓主持,农工党党员、海宁市第四人民医院睡眠中心医师、硕士研究生王美玲主讲。现场共有市统一战线党派团体成员和周边社区居民50余人聆听讲座,线上150余名市民朋友通过“同心讲坛云直播”观看。讲座后还进行了互动问答环节。

为进一步传承农工党优良传统,继往开来、守正创新,展现党员风采,农工党海宁市基层委不断加强社会服务品牌建设,在“同心家园”开辟社会服务新阵地,推出“同心名医堂”和“同心法律快车”两大品牌,定期开展健康知识讲座、义诊免费法律咨询援助等服务活动。

附件: