首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党杭州市第十一次代表大会顺利召开
 
作者:杭州市委会、省委会组织部         发布时间:2021-08-25

2021年8月19至21日,中国农工民主党杭州市第十一次代表大会胜利召开。会议审议通过农工党杭州市第十届委员会工作报告,选举产生农工党杭州市第十一届委员会,并审议通过有关决议。农工党浙江省委会主委罗建红,中共杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍到会祝贺并致贺辞。省委会专职副主委田野,中共杭州市委常委、统战部部长陈新华,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席郑荣胜,市政府副市长、致公党省委会副主委、市委会主委胡伟,市政协党组副书记、副主席张仲灿等出席大会。

罗建红在致辞中表示,自2016年换届以来,杭州市委会团结带领全市农工党党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,继承和发扬农工党优良传统,自觉服务杭州市委市政府经济社会发展大局,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”“同心筑梦跟党走”“凝心聚力建名城”等主题教育活动,认真履行新时代中国特色社会主义参政党职能,锐意进取、积极作为,各项工作都取得了新成效。他希望新一届领导班子把牢政治方向,在凝聚共识中增强“四个意识”、增进“四个认同”,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;牢记职责使命,在参政履职中践行“四新”“三好”要求;致力固本强基,在自身建设中提升“五种能力”,始终保持昂扬向上的精神状态和开拓进取的工作干劲,以新的面貌迎接新任务和新挑战,出色完成时代赋予的使命。

陈擎苍代表中共杭州市委向大会的召开表示祝贺。他希望农工党杭州市委会以此次换届为新起点,在今后工作中取得更大成绩。一要坚定政治方向,勇担政治责任。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二要紧扣发展大局,提高履职质效。主动把握当前杭州发展的新机遇,紧紧围绕全市中心工作,充分发挥在医药卫生、人口资源和生态环境等领域的特色优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能;三要顺应时代要求,加强自身建设。要深入领会贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,持续抓好班子、制度、人才队伍、作风等各方面建设,树立起新时代大都市民主党派地方组织的新形象。

致公党市委会主委胡伟代表市各民主党派和市工商联致贺词。

农工党省委会副主委、农工党杭州市委会九届、十届主委、杭州市政协副主席周智林代表农工党杭州市第十届委员会作题为《凝智聚力促发展 履职尽责显担当 为杭州展现“重要窗口”头雁风采献计出力》的工作报告。

会议选举产生了由39名委员组成的农工党杭州市第十一届委员会。在十一届一次全会上,选举了常务委员、主任委员、副主任务员。於卫国当选为主任委员,倪晓娟、石仕元、章勤、蔡瑾、曾玲晖当选为副主任委员。会议表决通过了第十一届监督委员会组成人员名单,倪晓娟任主任。十一届一次常委会议任命倪晓娟为第十一届委员会秘书长(兼)。

在闭幕会上,陈新华对当选的新一届委员会和领导班子表示祝贺。他希望新一届领导班子要把握正确政治方向,强化思想政治引领,继承弘扬优良传统,广泛凝聚政治共识,进一步巩固多党合作的思想政治基础;要提升参政议政水平,增强民主监督实效,拓展服务联络方式,充分履行职能作用,进一步彰显新型政党制度的优势效能;要加强领导班子建设,优化代表人士队伍建设,夯实制度和作风建设,强化机关建设,主动适应时代要求,进一步提升中国特色社会主义参政党建设水平,为杭州高水平打造“数智杭州•宜居天堂”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例作出新的更大的贡献。

新当选的农工党杭州市委会主委於卫国代表新一届领导班子,向全体代表和同志们表示衷心感谢,向历届市委会领导致以崇高的敬意。他表示,第十一届委员会将不辜负全体农工党党员的信任和期望,进一步继承和发扬老一辈的优良传统和高尚风范,同心协力,积极履职,以实际行动践行做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”的使命担当。

大会宣读了《给离任委员的致敬信》,向不再担任新一届委员会领导职务的同志表示崇高敬意,希望他们一如既往地关心农工党杭州市委会的工作,在多党合作和统一战线事业发展中继续发挥积极的影响和作用。

杭州市委会十一届主委於卫国向离任委员代表周智林等献花。

大会号召全市农工党各级组织和全体党员要站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,牢记使命、承载重托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标,贯彻中共中央和省市委全会精神,团结带领广大党员,坚定信念,砥砺前行,为杭州高水平打造“数智杭州•宜居天堂”、争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区的城市范例、加快建设成为社会主义现代化国际大都市,奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献力量!

附件: