首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党嘉兴市第八届委员会届末述职评议和民主推荐会召开
 
作者:嘉兴市委会         发布时间:2021-08-16

8月13日下午,农工党嘉兴市第八届委员会届末述职评议和民主推荐会召开。农工党浙江省委会专职副主委、监督委员会主任田野出席会议。省委会组织部部长米静,市委统战部部务会议成员、市民宗局副局长马继宁,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组副组长柴林根,市委统战部部务会议成员、党派处处长印惠丽及市委组织部、统战部联合考察组成员到会指导。农工党嘉兴市委会主委、市人大常委会副主任张永红主持会议。市委会领导班子成员、市委委员、基层组织主委、专委会代表、老领导代表、党员代表及市委会机关干部共计近40人参加会议。

会议首先学习了中共嘉兴市委八届十二次(全体)扩大会议精神。张永红要求,要认真学习、深刻领会中共嘉兴市委八届十二次全体(扩大)会议精神,全面贯彻落实中共嘉兴市委的决策部署;要发挥优势、履职担当,围绕农工党主界别相关领域开展工作、彰显作为;要广泛发动和依靠广大党员,汇聚起建设共同富裕示范区典范城市的强大合力。

田野在会上作动员讲话,她代表农工党浙江省委会和省监督委员会就本次届末述职评议及民主推荐提出三点要求:一是统一思想,正确认识届末述职评议和民主推荐工作的重要意义;二是把握原则,客观公正地对待届末述职、民主评议和民主推荐工作;三是压实责任,严肃纪律,平稳有序地推进换届工作。

张永红代表农工党嘉兴市第八届委员会领导班子作届末述职报告,报告全面回顾了农工党嘉兴市第八届委员会领导班子带领各级组织和全体党员所做的工作及取得的成绩。过去五年,市委会领导班子带领各级组织和广大党员旗帜鲜明讲政治,共同思想政治基础进一步筑牢;凝心聚力助发展,参政党作为进一步彰显;发挥优势惠民生,社会服务成效进一步显现;固本培元强基础,自身建设水平进一步提高。

会议还听取了张永红、孙庆华的个人口头述职报告,审阅了兼职副主委费爱华、陈刚、徐鹿平和秘书长姜燕凤的书面述职报告。

马继宁代表市委统战部就民主推荐农工党新一届领导班子与市委会委员的有关事项作指导讲话。他要求:一要坚持以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,严格落实民主党派换届相关政策规定。二要讲政治,顾大局,把政治纪律和政治规矩挺在前面,共同营造和谐的换届环境。三要把政治标准放在首位,力求换出结构优、功能强、富有活力、战斗力的新动能,换出选、用人整体自治的新格局。

会议对农工党嘉兴市第八届委员会领导班子及成员进行了民主测评。同时,还通过谈话推荐和会议推荐的方式,民主推荐农工党嘉兴市第九届委员会领导班子成员及市委会委员候选人。

下一步,市委会将严格按照换届工作的相关程序和要求,平稳有序地推进市委会换届工作。

附件: