首页 > 新闻中心 > 地市快递
衢州市委会召开届末述职民主评议和民主推荐工作会议
 
作者:衢州市委会         发布时间:2021-08-04

8月4日上午,农工党衢州市七届委员会届末述职民主评议和民主推荐工作会议在行政中心4号楼会议室召开。农工党浙江省委会专职副主委、省委会监督委员会主任田野参加会议并讲话。农工党省委会组织部长米静,市委统战部常务副部长叶美峰,市纪委市监委驻市委统战部纪检监察组组长王芳、副组长马继明,市委统战部干部党派处处长郑航、干部韩彦南应邀出席会议。市委会主委、市住建局局长杨晓光主持会议。市委会副主委钭跃铨、周江文、胡康雷,全体委员,各基层组织主委,市委会监督委员会成员参加会议。

杨晓光代表农工党市委会领导班子作口头述职并进行个人口头述职,副主委、市委委员作个人书面述职。

 田野在讲话中充分肯定了农工党衢州市委会领导班子的工作和市委会过去五年所取得的成绩。她要求,一要统一思想,充分认识届末述职评议和民主推荐的重要意义。各位同志要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,从农工党事业发展的高度深刻认识届末述职评议和民主推荐工作的重要意义,通过届末述职和民主评议提高领导班子自身建设,实现市委会政治交接、新老交替顺利进行。二要把握原则,客观公正地对待届末述职民主评议和民主推荐。准确把握述职评议和民主推荐要求,严格按程序和文件要求办事,以实事求是、客观公正地态度认真填写评议和推荐表格,确保本次民主评议和推荐工作有效开展。通过民主推荐,把政治坚定、代表性强、品行良好、有履职能力、热爱多党合作事业的优秀党员推荐出来,共同推动衢州市委会在新的起点各项工作实现新的发展。三要压实责任,严肃纪律,平稳有序地推进换届工作。要严格按照中国农工民主党章程、省委会、中共省市委统战部对换届工作的相关规定,规范和完善换届工作程序。严明换届纪律要求,把纪律和规矩要求始终贯彻到换届的各个环节,努力营造风清气正的换届环境,高质量地完成换届工作。

叶美峰对民主推荐工作进行说明,并提出了相关要求。

参会党员对市委会第七届委员会领导班子和委员进行了民主测评,并对新一届领导班子和委员人选进行了民主投票推荐。

附件: