首页 > 新闻中心 > 地市快递
温州市委会召开届末述职评议暨换届动员大会和十二届十二次全体(扩大)会议
 
作者:温州市委会         发布时间:2021-08-02

7月29日下午,农工党温州市委会召开届末述职评议暨换届动员大会和十二届十二次全体(扩大)会议。农工党浙江省委会专职副主委、省监督委员会主任田野中共温州市委统战部常务副部长黄益友应邀出席会议并讲话。市委会主委章月影主持会议,并代表市委会领导班子述职市委会委员市级以上政协委员、人大代表副县级以上领导干部地方组织、基层组织和市直属组织主委监督委员会委员老领导代表市委会机关中层干部参加了会议。

会上,黄益友常务副部长作届末述职评议暨换届动员讲话。他指出,自2016年换届以来,农工党市委会在中共温州市委和农工党省委会的正确领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,主动作为,担当奋进,工作有声有色,亮点纷呈:一是思想引领有深度,二是参政议政有高度,三是社会服务有温度,四是组织建设有力度。就届末述职评议和换届工作,他提出三点希望:一是充分领会换届工作的重要性,在思想认识上体现高标准;二是准确把握换届工作的原则和具体的政策,在工作要求上体现高质量;三是全面加强各方保障,在工作机制上体现高水平。

在领导班子和领导班子成员届末述职环节,章月影主委代表市委会领导班子进行口头述职,坚定政治信念坚持大道同行夯实多党合作基础坚定服务大局坚持精准发力参政履职书写新篇坚定赓续传统,坚持人才强党,组织建设卓有成效坚定发挥优势,坚持靶向服务,党派形象彰显担当等四方面对本届领导班子各项工作进行总结。章月影主委,陈伟峰、王谦、金胜威、傅朝宗副主委分别进行书面个人述职。

田野专职副主委代表省委会和省监督委员会,就做好本次届末述职评议及民主推荐工作,提出三点要求:一是要统一思想,正确认识届末述职评议和民主推荐工作的重要意义。要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到市委会整个换届工作的部署中。二是要把握原则,客观公正地对待届末述职、民主评议和民主推荐工作。进一步增强政治责任感,要立足政治交接,以实事求是、客观公正的态度,确保这次述职和民主评议工作有序、有效开展。三是要压实责任,严肃纪律,平稳有序地推进换届工作。要坚持正确的用人导向,始终把政治标准放在首位,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关。

与会人员在听取述职的基础上,对十二届市委会领导班子及成员进行了民主评议,并就新一届市委会主委、副主委、常委及委员人选进行了书面民主推荐。

附件: