首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党党员金余根撰写的社情民意信息获中共金华市委书记批示
 
作者:金华市委会         发布时间:2021-07-30

近日,农工党金华市委会委员、金华市人大常委会法工委副主任金余根撰写的《关于加强关于加强基层民房安全管理的几点建议》,得到中共金华市委、市人民政府的高度重视和采纳。2021年7月27日,中共金华市委书记陈龙在该《建议》上作出重要批示:民房安全隐患不少,各县(市、区)要高度重视,落实责任,加快消除风险。

针对近年来全国各地屡屡发生民房坍塌事故的状况,金余根等综合一支部党员深入基层一线调研,听取相关部门介绍,详细了解基层民房安全管理现状,认真查找问题和不足,在此基础上,就加强基层民房安全管理工作,提出了摸清基层民房安全底数、建立健全安全监管平台、加强管理员队伍建设、强化工程质量安全管理、严格农村建筑工匠资质管理、实施农房有机更新行动等建议。

附件: