首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党杭州市临安区委会召开第八次党员大会
 
作者:临安区委会 屠力         发布时间:2021-07-22

7月21日,中国农工民主党杭州市临安区八次党员大会在中共临安区委党校召开。会议学习习近平总书记“七一”重要讲话;听取和审议农工党临安区第七届委员会工作报告;选举产生农工党临安区第八届委员会。

农工党省委会副主委、杭州市委会主委周智林,中共临安区委副书记、区人大常委会主任杨泽伟出席会议并讲话。中共区委常委组织部部长吴洁静,中共区委常委、统战部部长吴春法,中共区委常委、常务副区长王翔市委会专职副主委兼秘书长倪晓人大常委会副主任民进区委会主委胡廖明,区政协主席、九三学社临安主委张敏出席了会议。临安水利水电局、区农业农村局、区卫生健康、生态环境临安分局四个对口联系单位的领导,农工党市委会办公室和组织处、中共临安区委统战部党派科同志应邀出席。农工党临安区第八次党员大会开幕式由农工党临安区七届委员会副主委詹寿明主持。农工党临安委员会副主委高飞致开幕词。

农工党临安区委会主委王亚红代表农工党临安届委员会向大会作工作报告过去五年,农工党临安区委会继承和弘扬民进的光荣传统,凝聚共识,全面加强自身建设,提升参政议政能级,积极开展社会服务,各项工作取得了新成绩。报告总结了区委会开展各项工作的体会,并对今后五年的工作提出了建议。

开幕式上,杨泽伟农工党临安区委会过去五年工作给予充分肯定,并提出三点希望和要求:一是坚定信念,始终坚持“多党合作”之路;二是要积极履职,始终做好“群众满意”之事;三是要提升自我,始终成为“堪当大任”之才。

闭幕会上,杭州市委会组织处处长施风华宣读农工党临安第八届委员会领导班子名单会议选举产生王亚红为主任委员的农工党临安区第届委员会领导班子,李延芳高飞夏华芳、张超当选为副主任委员,王高林屠力、朱雅琴陈晓君、陈华、王玉屏当选为委员,屠力兼任秘书长。王亚红代表新一届班子向大会作了表态发言;农工党临安第八届委员会副主委夏华芳宣读给光荣离任同志的致敬信;农工党临安第八届委员会主委王亚红致闭幕词。

中共临安区委常委、统战部部长吴春法出席会议并讲话他首先对大会的召开表示热烈祝贺,对农工党临安第七届委员会的工作予以充分肯定。他指出,过去的五年,农工党临安区委会在凝聚共识上实现新提升,在服务大局上创造新业绩,在自身建设上迈上新台阶,以奋发有为的姿态,为临安经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届班子要更加注重坚定信念,做好“继承文章;要更加注重服务大局,做好“融入”文章;要更加注重自身建设,做好突破文章

杭州市政协副主席、农工党省委会副主委、农工党市委会主委周智林大会上讲话他代表农工党市委会向莅临大会领导来宾对农工党工作的关心支持表示衷心的感谢!向这次换届中从领导班子岗位上光荣离任的同志致以崇高的敬意!主委充分肯定了农工党临安区委会五年来的工作成绩,他指出,五年来,区委会持续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,思想建设凝聚新共识,参政议政实现新突破,组织建设呈现新气象,社会服务梳理新形象。周智林对新一届区委会提出三点希望和要求:一是突出一个“责”字,凝聚政治思想共识;二是围绕一个“质”字,提升参政履职能力;三是强调一个“基”字,提供组织人才保障。四是体现一个“实”字,提高社会服务效能。最后,周智林号召临安区全体农工党党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德,砥砺奋进,努力把临安建设成为“大杭州”的“魅力新城区”,为把杭州建具有独特韵味别样精彩的世界名城献计出力,奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多农工党力量。

附件: