首页 > 党员天地 > 党员风采
农工党党员曾小洁代表浙江出征全国感控演讲大赛获奖
 
作者:瑞安基层委         发布时间:2021-07-12

近日,由全国各省、自治区、直辖市、建设兵团推选出的31支感控青年才俊代表队齐聚武汉,参加第二届“爱院感·致青春”全国感控青年才俊演讲比赛。农工党党员曾小洁在层层选拔中一路过关斩将,作为浙江省唯一代表选手出征大赛。

参赛选手将身边的“感控故事”带到聚光灯下,共同分享感控践行者在平凡岗位上的点点滴滴,于细微处见精神,于平凡中显不平凡的坚守。

曾小洁以《夯实感控基础  践行感控人使命》为题展开演讲。

“被信任,既是一种责任,更是一种担当,感染防控,牵一发而动全身。隔离病房的三区两通道,防护用品的穿脱,日常的清洁消毒,医疗废物的处理等等,我都要为我的战友把好关。”

“越是关键时刻,越要夯实感染防控的基础,这是我们院感人的使命!不论何时,不论何地,防护指导有需要,我们一定到。这是院感团队对全市医务工作者的永恒承诺。”

曾小洁声情并茂、慷慨激昂,秉承一颗炽热真挚的感控心,用富有感召力的语言倾述着瑞安市人民医院院感团队“铁军”的责任与担当!一个个鲜活的事例,深深感染了现场的每一位评委与观众。

经过激烈角逐,曾小洁的精彩演讲获本次全国大赛三等奖。

附件: