首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党浙江大学玉泉支部举行“听中共党课,学中共党史,担时代使命”活动
 
作者:农工党浙江大学玉泉支部         发布时间:2021-06-30

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,农工党浙江大学玉泉支部于6月28日上午组织农工党党员认真学习了省委会副主委徐志康精心准备的《习近平新时代中国特色社会主义思想》的学史材料,对“两个大局”的时代背景有了更加深入的了解,进一步领会了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论体系。

随后,支部邀请了《习近平总书记教育重要论述讲义》撰写者之一,浙江大学化学工程与生物工程学院党委书记沈文华为支部党员们上了一堂中共党史学习教育专题党课,对习近平总书记教育重要论述的战略视野、内容体系和重要意义进行了详细解读:这些论述是站在“两个大局”的高度提出的,是回答“培养什么人、怎样培养人和为谁培养人”的唯一标准答案,具有“时代意义”、“理论意义”、“实践意义”和“世界意义”。

农工党浙江大学玉泉支部联络员,省委会调研部副部长陈艳从党派学四史的重要意义高度评价本此活动,并希望玉泉支部的农工党党员们开展自立自强的科学研究,为建设世界一流大学做贡献。

浙江大学党委统战部副部长钱智敢参加本次学习活动,并对支部未来的工作提出了殷切的期望。

大家一致认为,这样的学习活动有助于提高政治素养,有助于明确建设世界一大学的基本路径,有助于明白成为心怀“国之大者”的重要性。

附件: