首页 > 党员天地 > 党员风采
农工党党员舒慧云的中药材基地登上省级榜单
 
作者:衢州市委会         发布时间:2021-06-28

近日,浙江省林业局公布了首批“一亩山万元钱”科技推广高质量示范基地名单,农工党党员舒慧云所经营的“毛竹林下中药材复合经营基地”榜上有名。

毛竹林下中药材复合经营基地是舒慧云创办的衢州市益年堂农林科技有限公司旗下的中药材基地之一。该基地位于衢江区湖南镇破石村,于2015年5月发展毛竹林下仿野生栽培三叶青、金线莲、黄精、白及,目前基地中药材总种植面积近400亩,平均效益每亩1万元以上。公司以“公司+基地+农户+科技”模式发展,带动全区6个家庭农场,3个村经济合作社,实行六个统一模式经营:“统一品种、统一管理、统一订单、统一初加工,统一销售、统一品牌”。现带动种植农户70余人,带动当地农户长期就业生产30余人,示范带动白及、黄精等中药材种植面积3000亩以上。舒慧云是农工党衢江区综合一支部副主委,全国林草乡土专家。他说,基地将秉持“示范带动、抱团发展、共同富裕”的发展理念,继续辐射带动周边农户,有序扩大种植规模,激发群众增收致富的信心,通过农工党衢州市委会助民平台,充分发挥同心助民服务基地作用,为推进山区跨越式发展和实现共同富裕作出新的贡献。

附件: