首页 > 新闻中心 > 基层动态
路遇交通事故,农工党党员杨建方见义勇为
 
作者:瑞安基层委         发布时间:2021-06-22

6月16晚18时,在瑞安市万松善隧道仁和嘉园路段发生一起交通事故,一辆小轿车撞倒一辆环卫车,一名环卫工人受伤倒地。

这时,刚完成瑞安市人民医院瑞祥院区急救车消毒点检查指导工作的瑞安市120急救指挥中心副主任、农工党党员杨建方和同事刚好路过,现场救援就此展开……

杨建方对环卫工人进行询问并检查,环卫工人意识清楚,呼吸心率正常,通过检查,伤者表示“摔倒时左后脑触地,有疼痛感,右大腿疼痛,活动受限,及右侧胸部疼痛”且左手手肘部擦伤,需进一步送医治疗。其他同事积极协助,120曾晓秋主任亲自负责疏导交通,保护事故现场,第一时间拨打了120报警。

七八分钟后,急救车赶到现场。大家与急救人员合力将环卫工人抬上担架,送医治疗。

类似的情况,杨建方不止第一次出手,他曾在动车上救人被各大媒体报道,并获得“温州好人”称号。“作为一位急救医务工作者,以后再遇到需要帮助的群众,也会挺身而出,这是我们的职责所在,”杨建方这样表示。

附件: