首页 > 新闻中心 > 庆祝中共百年华诞
四年擦亮三张社会服务“金字招牌”
 
作者:照片里的故事         发布时间:2021-06-11

2017年10月,桐庐江南养生文化村“医养结合”健康管理实践基地揭牌。

2017年8月,浙江清华长三角研究院杭州分院“青年党员创新创业实践基地”揭牌。

2017年8月,杭州火车东站“同心实践”服务基地举行启动仪式。

2017年,农工党杭州市委会桐庐江南养生文化村“医养结合”健康管理实践基地、浙江清华长三角研究院杭州分院“青年党员创新创业实践基地”、杭州火车东站“同心实践”服务基地三大社会服务基地相继成立。

四年来,杭州市委会以三大基地为载体,点面结合、创新模式,不断开创社会服务新局面。市委会连续多年被省委会评为社会服务工作先进集体;2019年,市委会荣获“中国红十字奉献奖章”。

如今,“青年党员创新创业实践基地”新经济大讲堂活动成功举办,为广大青年农工党党员与企业界人士搭建平台,“无缝”沟通、了解科技和热点产业,引导党员积极投身“创新创业”大潮;在“医养结合”健康管理实践基地,俞梦孙院士工作站成功落户在此,中国睡眠健康与慢性病管理(杭州)论坛、“人民健康系统工程•治未病与健康管理”(杭州)论坛、脑卒中预防与康复论坛等系列高端医疗论坛开展得如火如荼,全方位、多维度展示当下康养形式,解读前沿研究成果,为“健康中国”“健康杭州”建设添砖加瓦。

杭州火车东站“同心实践”服务基地成立以来,定期为广大旅客开展医疗咨询、健康保健讲座、急救知识培训(特别是心肺复苏和自动电击除颤)、法律咨询等服务,在节假日客流高峰期间选派优秀农工党党员医务工作者进驻基地,充实东站医疗服务资源和力量。

在杭州火车东站“同心实践”服务基地成立之初,市委会便向杭州火车东站捐赠价值4万余元的自动除颤仪(AED)两台。2019年元月,有位旅客在杭州火车东站检票口突发疾病,心脏骤停。东站枢纽第一时间启动应急预案,驻点医生及志愿者迅速赶到现场进行心肺复苏,使用AED进行救治,最终将这位心脏骤停的旅客成功救活。这是市委会捐赠的AED第三次紧急救治发病旅客,生死一刻立大功。

服务群众永远在路上。杭州市委会依托三大基地建设,团结带领农工党全市各级组织和广大党员,整合优势,勇于担当,守正创新,不仅擦亮了三块具有杭州特色的“金字招牌”,也为社会服务工作提质增效提供了生动样本。

来源:杭州市委会

附件: