首页 > 党员天地 > 党员风采
韩天雍篆书《毛主席诗词37首》书法展在浙江展览馆开幕
 
          发布时间:2021-06-04

6月3日上午,著名书法家、农工党党员韩天雍篆书《毛主席诗词37首》书法展在浙江展览馆隆重开幕,展出韩天雍创作的书法作品100件。本次展览是庆祝中国共产党成立100周年主题特展,由浙江省文史馆、浙江省书法家协会、农工党浙江省委会、中国美院统战部、浙江广电集团民生休闲频道、中国美院中国画于书法艺术学院、浙江甲骨文学会等单位联合主办。此次展出也是省委会庆祝中国共产党成立100周年“同心同行”系列活动之一。省委会秘书长戚青青到场祝贺并观展。

韩天雍以大篆闻名书坛,他的作品以古体发新声,以古意抒性灵,体现出了强烈的现代意识与精神,开创出了大篆创作的新气象。本次展览作品以毛主席诗词作为书写题材,涉及甲骨文、金文、石鼓文、小篆、帛书等古文字系统,探索诗词之意与书法之美的融合,皆为韩天雍近期精品力作,为庆祝中共百年华诞送上一份绝佳的文化礼赞。

展览地点:浙江展览馆     展览时间:6月3日-6月7日   欢迎观展!


韩天雍,中国美术学院中国画与书法艺术学院教授、博士生导师、中国美术学院古文字书法创作研究中心主任、浙江省甲骨文学会会长、浙江省文史馆馆员、上海大学美术学院特聘教授、中国书法家协会会员、西泠印社社员等。著有《日本篆刻艺术》《佛教写经》《三笔三迹》《韩天雍大篆》系列法帖十种等,其古文字书作品多次被中国美术馆、国家博物馆、钓鱼台国宾馆等收藏。

附件: