首页 > 新闻中心 > 党务动态
陈为能带队赴衢州开展“共同富裕”调研
 
作者:文:调研部 图:衢州、宁波市委会等         发布时间:2021-04-27

4月25日,省政协常委、省委会副主委陈为能带领省委会调研组赴衢州,就“缩小城乡居民收入差距 促进共同富裕”课题开展专题调研。

在柯城区,调研组一行来到沟溪乡余东乡村未来社区,实地考察了乡村微改造情况及余东农民画发展情况,并先后走进中国乡村美术馆和余东美术图书馆,详细了解当地依托农民画特色优势,丰富新产业新业态,通过文旅融合带动村民共同增收致富的情况。

在衢江区,调研组一行来到莲花乡村国际未来社区,实地考察了基层治理、共享餐厅、村播基地建设情况,并先后走进铺里未来社区乡村客厅、涧峰村乡愁记忆廊、盛世莲花现代农业园等,深入了解当地空间重塑共建美丽家园、产业重振壮大美丽经济、数字赋能共享智慧生活等情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了衢州市发改委、财政局、民政局、农业农村局、生态环境局、协作中心等就衢州市扎实推进共同富裕所作工作的情况介绍。

陈为能指出,“高质量发展建设共同富裕示范区”是中央赋予浙江的新使命,“扎实推进共同富裕”是当前中共省委省政府的中心工作,也是民主党派的履职重点。希望衢州扛起政治责任,立足自身特色,通过政策落地来推进共同富裕,通过深化改革来促进共同富裕,通过挖掘资源来推动共同富裕。他表示,省委会调研组将积极利用座谈交流意见,努力形成有价值的调研成果,为省委省政府提供决策参考。

省委会参政智库专家张水清、林静参加调研,衢州市政协副主席徐旭卿、教科卫体委主任黄伟青等参加相关活动,农工党衢州市委会副主委杨晓光、胡康雷,衢江区政协副主席、农工党衢江区总支主委赵瑞慈陪同调研。

附件: