首页 > 新闻中心 > 地市快递
丽水市委会赴龙泉市安仁镇开展中共党史学习教育活动
 
作者:丽水市委会         发布时间:2021-04-26

4月24日,农工党丽水市委会组织市委委员、各基层组织主委和分管宣传的副主委、全体机关干部赴龙泉市安仁镇李登村和季山头村开展中共党史学习教育活动,了解红色历史,凝聚思想共识。中共龙泉市委常委、统战部部长徐达伟,常务副部长杜作秀参加活动。   

革命先驱季步高是安仁镇季山头村人,出生于1906年,1925年加入中国共产党,黄埔军校四期毕业生,是“省港大罢工”和“广州起义”的组织者和积极参加者,是广州红花岗革命烈士之一。生前曾任中共广州市委委员、中共广州市委书记、中共广东省委候补委员兼兵委书记。1928年8月在广州红花岗从容就义,牺牲时年仅22岁。1945年4月在党的“七大期间”载入烈士英名录。

开国少将李逸民是安仁镇李登村人,出生于1904年,1925年加入中国共产党,黄埔军校四期毕业生。1927年参加南昌起义,参加了土地革命、抗日战争、解放战争。新中国成立后,他历任公安部队政治部副主任、总参警备部副部长兼政治部主任、军委直属队政治部主任、《解放军报》总编辑、总政文化部长等职。1955年被授予少将军衔。是中国共产党第七次全国代表大会代表。著有《狱中十年》、《李逸民画选》。

市委会一行先后参观了李逸民故居、季步高故居、季山头村乡贤馆等地,认真听取讲解、了解红色历史,接受中共党史教育。在季步高烈士雕像前,大家列队默哀,表达对革命烈士的深切缅怀和崇高敬意。大家认为,通过本次红色精神洗礼,为今后的工作、学习注入了“红色基因”,并表示要珍惜当下,传承革命传统精神,紧紧围绕市委市政府中心,积极履职尽责,立足本职岗位,为丽水高质量绿色发展贡献智慧和力量,争取以优异表现迎接中国共产党成立100周年。

附件: