首页 > 新闻中心 > 地市快递
金华市委会在武义县江下村开展义诊活动
 
作者:金华市委会         发布时间:2021-04-26

根据金华市委统战部部署,从今年起历时5年,农工党金华市委会“一对一”结对武义县柳城镇江下村,帮助结对民族村全方位、高质量发展。

根据江下村老龄人口较多,交通不便等因素,4月21日,农工党金华市委会发挥医疗卫生主体界别优势,组织为江下村居家养老服务中心的老人们带去了一场义诊。

身为农工党党员的金华市第五医院骨科副主任医师付秀文,金华市人民医院内分泌科主任、主任医师郑伟英,金华口腔医院副院长马国强,金华广福医院老年科主任医师王惠琴,金华广福医院康复科彭英等主动报名,现场诊治疾病,先后进行了血压检测、口腔检查、骨骼检查、针灸拔罐等项目的检查和治疗。医生们还耐心地为老人们讲解了常见病、多发病的预防,并根据他们的身体状况进行综合评估,有针对性地给予健康指导。

柳城方言晦涩难懂,几位医生运用身为医生的专业素养和在场的2名“翻译”解决了老人们的各种疑问。付秀文医师现场给一位奶奶开了张“检查单”,彭英医生针灸用完了一整盒银针……

养老中心的工作人员表示,养老中心主要以村居老人为主,年纪较大,大家对医疗的需求很是迫切。农工党市委会这次带来的义诊,让村里的老人感觉很温暖。

下一步市委会还将整合自身特色资源,“一村一策”精准开展帮扶活动,推动民族乡村“产业更兴旺、环境更优美、百姓更富裕、文化更繁荣、民族更融合”。

附件: