首页 > 新闻中心 > 党务动态
【学史力行】农工党两基层组织联访红色记忆 共话学史体会
 
作者:文:沈华平、郑东斌 图:陈邦强         发布时间:2021-04-22

4月20日,农工党浙江省委会机关支部、机关中共支部及机关全体同志一行30多人专程来到慈溪市爱国主义教育基地—浙东工农红军第一师战斗地(中共三北第一支部旧址)参观考察,开展中共党史学习教育活动,聆听当年中国共产党艰苦卓绝的武装斗争故事,感受中国共产党寻求革命道路的峥嵘岁月和不屈精神。

随后,一行人来到位于杭州湾四季青藤酒店的杭州湾新区基层委“农工党员之家”,与新区农工党基层委党员骨干一起围绕学习中共党史,谈体会感悟。党员们表示,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,更加坚定地与中国共产党站在一起、想在一起、干在一起,把学习教育融入到实际工作中去,努力做好本职工作,认真履行参政党职责。

省委会专职副主委田野参加活动并讲话。她说,这次活动既是开展中共党史学习教育主题活动,也是基层组织间相互交流学习的很好机会。农工党杭州湾新区基层委的组织建设成效显著,参政履职成果显著,社会服务创出品牌,各项工作成效明显。希望基层委继续努力,争取成为全国先进基层组织的标杆。

农工党省委会原主委徐鸿道等老领导高度赞赏农工党杭州湾新区基层委所取得的成绩,认为新区基层委班子是一个有政治站位、充满活力、务实高效的团队。

学习交流期间,农工党省委会机关支部主委戚青青、杭州湾新区基层委主委黄立明分别介绍了各自基层组织情况。

当天下午,两个基层组织的党员们前往杭州湾新区的吉利汽车研究院和杭州湾湿地进行考察调研。党员们表示,从吉利汽车的发展、慈溪生态环境保护中深切感受到,在中国共产党的领导下推进的改革开放这场伟大变革所焕发出来的生机与活力。

宁波市政协副主席、农工党省委会副主委、宁波市委会主委陈为能,农工党宁波市委会副主委吴道涛,宁波杭州湾新区管委会副主任袁朝辉等参加了活动。

附件: