首页 > 新闻中心 > 地市快递
宁波市委会举行知识产权与商业秘密保护座谈会
 
作者:宁波市委会         发布时间:2021-04-21

4月19日下午,农工党宁波市委会在国家高新区新材料国际创新中心9楼会议室举行知识产权与商业秘密保护座谈会。市政协副主席、农工党市委会主委陈为能参加会议并讲话。市委会专职副主委吴道涛主持会议,秘书长吴肖明、经济工委会主任黄立明和部分企业家党员参加了会议。

与会党员先后听取了中国知识产权报社专家库专家孙佳恩的《保护企业商业秘密,保障企业稳健发展》、浙江信息安全协会常务副理事长黄玉琪的《加强商业秘密保护技术手段,让泄密者无机可乘》、美亚亿安技术总监李小飞的《信息化手段在企业商业秘密保护中的应用及探索》等3场专题讲座。听取了阳光保险集团业务经理对商业秘密保险业务的拓展设想及相关打算。

包正伟、王子瑜、励立军等党员与专家们就自身企业知识产权与商业秘密保护工作作了现场互动交流。

陈为能在讲话中对4位专家的专业辅导表示感谢,并充分肯定了企业家党员在自身企业知识产权与商业秘密保护中所作的努力及取得的成果。他要求与会企业家党员,一要加强学习,熟悉知识,增强党员企业自我知识产权与商业秘密的保护意识。二要加强关键领域自主知识产权创造和储备,不断增强党员企业的知识产权与商业秘密保护工作业务能力,建立知识产权与商业秘密的保护自律机制,建立自身的知识产权与商业秘密的风险防控体系。三要及时总结和提炼党员企业自身知识产权与商业秘密的实践经验,将有益有效经验积极转化成市委会参政议政的素材;针对我国知识产权与商业秘密保护的现状,深入调研,积极参政履职,以推动我国的知识产权与商业秘密的保护工作迈上新台阶。

附件: