首页 > 新闻中心 > 党务动态
俞立带队赴嘉善县开展健康送医活动
 
作者:社会服务部         发布时间:2021-04-21

4月17日,农工党省委会副主委俞立带队赴嘉善县陶庄镇开展健康送医活动。省委会和嘉兴市委会共组织11名专家名医,在陶庄镇为当地村民提供呼吸科、心内科、消化科、肛肠科、骨伤科、皮肤科、眼科等专科的免费诊疗和咨询服务,受到当地群众的欢迎。

义诊结束后,在陶庄镇城市客厅召开医疗帮扶座谈会。座谈会上,陶庄镇卫生院院长沈迎春介绍结对以来工作开展情况及肛肠科、中医美容科开设计划。省委会已在前期落实好新设科室专家结对的相关协调工作,现场举行了聘请仪式,浙江大学附属一院肛肠科副主任医师陆森和嘉兴市中医院皮肤科主任范建国两位专家被正式聘请为陶庄镇卫生院的科室导师,助力陶庄镇卫生院特色医疗专科建设发展。陆森和范建国针对新设科室学科建设作出指导。

中共嘉善县委统战部常务副部长徐斌,嘉兴市人大常委会副主任、农工党嘉兴市委会主委张永红先后发言。

俞立总结了近年来省委会在嘉善县陶庄镇教育医疗、旅游开发、农业技术推广等方面实施的各项帮扶举措,并表示,今年是“十四五”规划开局之年,推动嘉善县域科学示范点建设工作是省委会响应中共浙江省委十四五规划,为奋力打造“重要窗口”添砖加瓦的一个重要抓手。省委会将进一步响应省统一战线助推嘉善县域科学示范点建设工作的要求,整合内外各领域专家资源优势,准确把握嘉善县陶庄镇发展的科学定位,以绿色发展引领乡村振兴思路,为乡村振兴提供更为坚实的保障,为建设美丽嘉善、健康嘉善做出更多贡献。

 

此前,省委会积极推进浙江中医药大学附属第一医院与陶庄镇卫生院的共建工作,帮助设立陶庄镇卫生院健康管理工作站、蒋氏小针刀工作站和远程会诊终端平台,把省级优质医疗服务源源不断地输送到基层,还组织党员专家团队赴陶庄镇进行乡村旅游规划指导,并促成省农科院、浙江一里谷农业科技有限公司和嘉善县人民政府三方乡村振兴战略合作协议落地,为嘉善县“三农”发展和乡村振兴提供服务。

附件: