首页 > 新闻中心 > 党务动态
何维一行在浙江开展中共党史学习教育和组织建设工作调研
 
          发布时间:2021-04-16

4月14日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率调研组在农工党浙江省委会就开展中共党史学习教育和组织建设有关工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中共党史学习教育的重要讲话精神,深刻把握学习教育的目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;组织建设要重点围绕市级组织换届,扎实做好基础性工作,领导干部要抓大事、带队伍、建制度,解决好实际困难和问题,确保各项工作平稳有序进行。

在调研座谈会上,农工党浙江省委会主委罗建红主持会议并代表省委会就开展中共党史学习教育情况和组织建设有关工作作了汇报,省委会副主委、省卫健委副主任、省人民医院院长葛明华及温州、金华、湖州、台州等四个市委会主委作了发言。针对大家关心的中共党史学习教育和组织建设工作的相关问题,农工党中央宣传部部长杨晓波、组织部部长邓蓉玲分别发言。

最后,何维作了重要讲话。他首先对浙江省委会启动中共党史学习教育和组织建设各项工作表示肯定。关于开展中共党史学习教育,何维指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于中共党史学习教育的重要讲话精神,希望大家要提高站位、高度重视,把这项工作作为2021年全年的重中之重,切实抓紧抓实抓出成效。要深刻把握学习教育目标要求的四个方面(学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行),始终坚持中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念,传承弘扬多党合作优良传统,切实履行好参政党职能,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要紧扣重温光辉历史、发扬光荣传统、坚定合作初心、提升履职水平的主题,深入研读习近平总书记《论中国共产党历史》等四本学习教育指定的学习材料,并把学习教育同认真学习《中国共产党统一战线工作条例》精神结合起来、同贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关文件精神结合起来,同围绕“十四五”规划的实施和2035年远景目标建言献策、履行好参政党职能结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。

关于组织建设,何维强调,要把换届工作摆在突出重要位置,切实抓好市级组织换届,提前谋划省级组织换届,把政治交接贯穿于换届工作始终。要重点抓好领导班子、代表人士队伍这两个“关键少数”:领导班子建设要以落实制度为核心,强化示范引领,发挥好整体功能;代表人士队伍建设要主动下功夫去做工作,在重点分工领域加大优秀人才发展力度,逐步打造一支高层次的人才队伍。要把政治建设放在首位,引导机关干部自觉增强政治素养、强化政治担当,不断提高机关工作制度化、程序化、规范化水平。

座谈会召开前,何维一行走访了农工党浙江省委会机关,参观了机关党史长廊、党员之家等,亲切看望了机关干部,并同大家合影留念。

农工党浙江省委会专职副主委田野,省委会副主委、杭州市委会主委周智林,省委会副主委、宁波市委会主委陈为能,省委会秘书长戚青青及省委会机关各部门负责人、部分机关干部出席会议。

附件: