首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党省直基层组织所在单位中共党委(统战部)负责人座谈会在杭召开
 
作者:组织部         发布时间:2021-04-15

4月13日,省委会在之江饭店举行农工党省直基层组织所在单位中共党委(统战部)负责人座谈会。省委会主委罗建红、专职副主委田野、副主委葛明华出席座谈会。来自省农科院、浙江工业大学、省农业农村厅、省药监局等28家省直基层组织所在单位中共党委(统战部)负责人和省直各基层组织负责人参加座谈会。田野主持座谈会。

罗建红代表省委会,向长期以来关心和支持农工党基层组织建设的各单位中共党委、统战部表示衷心感谢,并从抗击疫情、履职尽责、组织建设三个方面介绍了省委会2020年以来的工作。他说,面对突如其来的新冠疫情,我省农工党党员以实际行动谱写了一曲众志成城抗疫情、和衷共济渡难关的“同心”之歌,展现了农工党党员的风采。省委会注重重点分工领域高层次人才的发展,抓好党员骨干队伍建设,为代表人士履职搭建平台。聚焦我省经济社会发展的重大问题,围绕中心积极建言,持续助力脱贫攻坚,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”上担当作为,为争创社会主义现代化先行省作出了贡献。同时,他提出三点希望:一是希望进一步加强对所在单位农工党组织的领导和支持;二是希望进一步支持所在单位农工党基层组织的建设和发展;三是希望进一步加强双方的沟通和交流。

与会的28家省直基层组织所在单位中共党委(统战部)负责人畅所欲言,对农工党省委会和基层组织的工作给予了高度评价。他们重点分享了本单位在民主党派和统战工作方面的主要做法和经验,如省农科院副院长杨华提到该院坚持把党派工作列入中共党委议事日程,建立了党委成员联系党外人士制度;建立健全党派工作机制,建立重大情况通报制度和院重大政策出台前的征询意见制度等;浙江工业大学等高校则注重把优秀的党外人才选拔到领导岗位进行锻炼培养积极推荐有一定知名度、影响力的优秀党外干部到各级人大政协发挥作用;浙江医院等医院中共党委则在党派基层组织活动经费给予大力支持等。大家就下一步如何共同贯彻好《中国共产党统一战线工作条例》文件精神,促进农工党基层组织的健康有序发展进一步进行了交流探讨。也对如何加强对口联系机制建设、开展联合调研、提高党派显示度等方面进行了坦诚交流,提出了很好的意见建议。

附件: