首页 > 新闻中心 > 地市快递
宁波市委会召开十二届二十一次常委会议
 
作者:宁波市委会         发布时间:2021-04-13

 

 

4月12日下午,农工党宁波市委会召开十二届二十一次常委会议。市政协副主席、市委会主委陈为能出席会议并讲话。专职副主委吴道涛主持会议。

与会常委认真学习了习近平在中共党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《习近平在浙江》采访实录;学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《中国农工民主党纪律处分办法(试行)》等。

会上,陈为能、吴道涛、徐翔、池逊先后结合自身的中共党史学习教育情况交流了学习体会。

陈为能在讲话中肯定了市委会在中共党史学习教育活动情况及取得的初步成果。他要求市委会全面系统做好中共党史学习教育活动的安排部署进一步增强开展中共党史学习教育的自觉性主动性。他要求,市委会及广大党员要以中共党史学习教育为契机,认真做好以下工作:一要强化思想建设。要总结回顾新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国共产党同民主党派团结合作的奋斗历程,将学习中共党史、多党合作史与农工党党史相结合,准确把握中共党史学习教育活动的精神实质,增进对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认同。要加强思想引导,巩固政治共识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在感悟革命历史中不忘合作初心,满怀信心携手奋进新时代新征程。二要强化组织建设。要积极准备、深入谋划,稳妥有序推进市委会的换届工作,着力增强市委会班子整体功能和持久发展能力,努力建设高素质参政党地方组织。各基层组织要齐心协力做好高素质党员的发展工作,为市委会组织建设提供后备人才与力量。三要强化能力建设。全市农工党党员要把中共党史学习教育与参政履职工作紧密结合起来,确保中共党史学习教育取得实际效果。要切实抓好参政履职的重点工作,持续把学习成效转化为工作动力和成效,推动中共党史学习不断走深走实。

会议还审议通过了市委会有关先进基层组织考核评比标准、“农工党党员之家”建设等文件,审批了新党员。

附件: