首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党丽水市中心医院支部圆满完成换届工作
 
作者:丽水市委会 吴友红         发布时间:2021-04-13

4月10日,农工党丽水市中心医院支部召开换届选举大会。丽水市政协副主席、农工党丽水市委会主委丁岳清、农工党丽水市委会专职副主委卢汝兰参加会议,丽水市中心医院党委书记邵初晓、丽水市中心医院宣传统战处处长苏艾华应邀参加会议。支部18名党员及3名入党积极分子参加了本次会议。

丽水市中心医院党委书记邵初晓介绍了医院近年来取得的辉煌成绩,对农工党党员在医院中作出的贡献表示感谢!对换届会议的召开表示祝贺!中心医院党委非常重视统战工作,希望新一届支部继续发扬党派光荣传统,求真务实,勇于创新,为丽水高质量绿色发展和医院的发展作出努力。

支部第四届主委虞作春作了支部五年工作报告。报告回顾总结了支部五年来在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、抗击疫情等方面的主要工作及取得的成绩,同时指出了问题和不足,并对下一届支部工作提出了建议。

会议选举产生了王建平、吴友红、张建利、徐锦红曹海波、舒建胜为农工党丽水市中心医院第五届支部委员会委员。在第五届支部委员会第一次会议上,举舒建胜为主任委员,曹海为副主任委员。新任主委舒建胜代表新一届班子作表态发言,感谢支部党员的信任和支持,将带领支部党员立足本职以市委会领导对支部的要求和殷切期望为工作方向,加强自身建设,积极履行职能,切实增强支部的凝聚力,努力做好支部各项工作。

丁岳清代表市委会对中心医院支部在自身建设、党员发展、参政议政、社会服务、抗疫等方面取得的成绩给予肯定,对新一届班子成员的当选表示祝贺。对支部新一届班子,丁岳清要求,一要强化思想政治引领,加强理论武装。当前,要把开展中共党史学习教育作为一项重要政治任务,通过中共党史学习教育,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要以开展“同心同行——庆祝中国共产党建党100周年系列活动” 为契机,广泛凝聚共识,展现支部党员的精神风貌。二要强化支委引领作用,加强自身建设。要以此次换届为契机,站在新起点,立足新要求,延续和丰富支部好传统。要发挥整体功能,加强支委班子建设,共同肩负起把好方向、带好队伍、守好阵地的政治责任。要加强组织建设,积极物色优秀人员,增强支部向心力、凝聚力,不断激发自身活力。要进一步完善各项制度,将制度建设贯穿于自身建设和履行职能的全过程,建立健全支部工作制度。三要强化履职能力建设,积极履行党派职能。要科学处理好本职工作和党派履职的关系,注重和医院党委的沟通联系,充分发挥自身岗位优势,围绕我市“十四五”卫生健康事业发展等农工党界别特色优势领域深耕细作,做出特色;积极开展义诊、健康讲座等社会服务,为建设高品质健康丽水,为高质量发展丽水卫生健康事业贡献应有的力量。四要立足本职岗位,积极建功立业。始终围绕医院党政中心工作,在各自岗位上积极履职尽责,以饱满的热情和精湛的医疗技术为医院进一步发展添砖加瓦,努力发出农工党的好声音,展示农工党的好形象。

附件: