首页 > 新闻中心 > 地市快递
杭州市委会赴富阳区调研“城乡居民共同富裕”
 
作者:杭州市委会         发布时间:2021-04-12

4月8日,杭州市政协副主席、农工党浙江省委会副主委、杭州市委会主委周智林率队赴富阳区调研“城乡居民共同富裕”。市政协副秘书长、农工党市委会专职副主委兼秘书长倪晓娟,市政协教科卫体委主任肖锋、副主任邬莲平参加调研。富阳区政府副区长高飞, 富阳区政协副主席、农工党富阳区基层委主委孙晓明等参加座谈会。

座谈会上,周智林主委一行听取富阳区政府、区政协有关领导,以及区委改革办、区发改局、区农业农村局、区财政局、市生态环境局富阳分局等部门负责人围绕促进城乡居民共同富裕工作相关情况的汇报。双方还就农村产业发展实际诉求、激活产业规划、扶持产业融合发展机制、构建产业平台建设、优化发展环境等深入交流并交换意见。

周智林主委对富阳区促进城乡居民共同富裕工作举措与成果给予充分肯定。他指出,“十四五”时期支持浙江建设共同富裕示范区,是党中央交托给浙江、杭州的新使命。富阳区历史积淀深厚、资源丰沛,促进共同富裕具有优势禀赋。他强调,一是要认真贯彻习近平总书记关于全体人民共同富裕重要指示精神,落实好党中央支持浙江建设共同富裕示范区的方针要求,促进先富带动后富,最终实现共同富裕;二是按照省、市党委和政府关于促进共同富裕的部署要求,严密部署,逐层推进,发挥好杭州基础优势,进一步强化杭州在共同富裕方面的示范引领作用;三是富阳区要进一步探索可复制可推广的共同富裕新路径和新经验,坚持因地制宜,统筹解决留守保障、青年返乡、产业经济、民生配套等方面问题,助力杭州发挥“头雁”风采,为浙江共同富裕示范区建设贡献力量。

周智林主委一行还赴富阳区农工党党员之家、洞桥镇等实地调研。

附件: