首页 > 新闻中心 > 基层动态
诸暨市中医院支部党员余叶挺开设“关注健康,远离疼痛”公益讲座
 
作者:徐文鸿         发布时间:2021-04-12

3月27日,农工党诸暨市中医院支部党员余叶挺在诸暨市妇儿中心以“关注健康,远离疼痛”为题开设公益讲座。

由于人们工作习惯、饮食习惯、社会老龄化等因素的影响,各种疼痛性疾病发病率迅速上升,被视为继心脑血管疾病、肿瘤之后的第三大健康问题。据统计,慢性疼痛影响到世界上约30%的人群的工作和生活。作为疼痛科专家,余叶挺医生在慢性疼痛方面做了很多学习和研究,并取得了一定的成果。

本次讲座主要讲述了疼痛引起的原因、分类、临床表现等,介绍了颈椎病、痛风、带状疱疹等常见疼痛病的预防和治疗,分析了疼痛医学领域存在的一些误区。现场,余叶挺医生还给几位深受疼痛困扰的听众做了治疗,专业的治疗手段,让患病的听众瞬间减轻了痛苦。此次讲座给听众们科普了不少疾病防治措施,增加了不少日常健康知识,生动的讲座也获得了阵阵掌声。

作为一名医务人员,余叶挺医生积极践行“健康中国2030”规划纲要,主动加入健康讲师团,利用自身的专业技能,推行健康文明的生活方式。坚持预防为主,强化早诊断、早治疗、早康复的原则,更好地满足群众对健康的需求。

附件: