首页 > 新闻中心 > 党务动态
农工党浙江省委会召开全省参政议政工作暨课题研讨会
 
作者:调研部         发布时间:2021-04-12

4月9日,农工党浙江省委会在杭召开全省参政议政工作暨课题研讨会。省委会主委罗建红出席会议并讲话,副主委俞立、田野、陈为能、葛明华出席。

俞立主持参政议政工作会议。会议总结交流2019、2020年参政议政工作,研究部署2021年工作,并对2020年度优秀调研报告进行表彰。

罗建红作《扎实做好“十四五”参政议政工作 为社会主义现代化先行省建设凝智聚力》的工作报告。他指出,过去两年,省委会围绕“两个高水平”建设和“重要窗口”建设,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展的中心任务,深入开展调研,积极建言献策,参政议政各项工作取得佳绩。在农工党成立90周年表彰大会上,省委会被农工党中央授予“参政议政先进集体”称号。

罗建红强调,今年是中国共产党成立100周年,也是我省实施“十四五”规划、争创社会主义现代化先行省的开局之年。要贯彻新理念、推动新格局,围绕“重要窗口”建设认真参政议政,努力提升履职质效。尤其今年要围绕“扎实推进共同富裕”和“全面推进数字化改革”,高质量组织调查研究,高水平提出对策建议。他提出三点工作要求:一是坚持政治引领,强化大局意识;二是坚持系统观念,强化履职实效;三是坚持狠抓落实,强化责任担当。

会上,各市委会递交了书面交流材料,参政议政先进集体杭州、宁波、湖州市委会和信息工作先进个人沈绍春作大会发言。

田野主持课题研讨会。11个市委会和省委会7个承担参政议政任务的专委会分别介绍了年度调研课题选题思路。

为了拓宽知情明政渠道,此次会议特别邀请了省生态环境厅、省农业农村厅、省卫生健康委和省药监局4家对口联系单位,介绍年度重点工作安排。

葛明华作会议总结讲话。他感谢对口联系单位长期以来的密切合作和大力支持,要求各地市和专委会选题要更加精准,调研要抓好落实。

省委会各专委会负责人、各市委会分管参政议政领导、专职干部、参政议政骨干等50余人参加会议。

附件: