首页 > 新闻中心 > 地市快递
农工党省级专家应邀参加衢州市统一战线“三同工程”启动仪式
 
作者:衢州市委会         发布时间:2021-04-06

4月2日上午,衢州市统一战线“三同工程”助力基层治理行动启动仪式在衢江区莲花乡村国际未来社区会客厅举行。活动由中共衢州市委统一战线工作部主办,衢江区委、区政府承办农工党浙江省委省政协委员浙江大学环境与资源学院资源科学系教授吴良欢,农工党党员、浙江省中医院骨伤科副主任医师蒋云甫作为省级专家应邀参加,农工党省委会社会服务部部长张红、衢州市委会专职副主委胡康雷应邀陪同。

吴良欢作为农业产业服务组专家,在龙海蔬菜基地对作物种植和土壤改良现场进行指导。

吴良欢教授主要从事植物有机营养与食品安全,养分资源综合管理,新型肥料研制与工程技术、生物试验设计与统计等研究。任职以来,吴良欢教授主持各类科研项目80多项,其中国家级项目10余项、省部级项目20余项。获省部级科技进步奖2项,专利7项。2007年、2008年、2009年连续三年被中共浙江省委、省政府评为“浙江省优秀科技特派员”、2009年被科技部授予“全国优秀科技特派员”荣誉称号。

蒋云甫作为医疗卫生服务组专家,在幸福邻里健康驿站为居住在未来社区里的居民们开展义诊服务。

 蒋云甫医生擅长中西医结合治疗各类骨折病人,在各类创伤骨折和腰腿痛的治疗上,积累了丰富的临床经验。坚持“能输液不开刀、能口服不输液、能中药不西药,能针刀不服药”的绿色医疗理念,善于运用中药及针刀技术治疗各类颈肩腰腿痛病人,临床效果显著。因出色抢救时任浙江省委书记习近平送来的病人,精湛的技术受到省市各级领导的一致好评。

吴良欢、蒋云甫两位专家在仪式上被聘为衢州市统一战线“三同工程”与乡村未来社区建设高级顾问。

衢州市衢江区政协副主席、农工党衢江区总支主委、区科协主席赵瑞慈,常山县政协副主席、农工党常山县总支主委、县司法局局长汪卫东,农工党衢州市文教总支主委、浙江三善律师事务所主任毛建荣也应邀参加了启动仪式。

三同工程,是指推行“同心矛盾调解”制度、构建“同心协商议事”机制、开展“同心社会服务”活动。

附件: