首页 > 新闻中心 > 基层动态
农工党浙江工业大学基层委员会成立大会召开
 
作者:组织部         发布时间:2021-03-30

3月27日上午,中国农工民主党浙江工业大学基层委员会成立大会在浙工大科技馆一楼会议室举行。省委会副主委俞立、省委会专职副主委、省直工委主委田野,浙江工业大学党委副书记陈杰出席大会。浙江工业大学统战部负责人及学校各民主党派、统战团体负责人到会祝贺。

陈杰高度评价历届学校农工党基层组织和广大党员在学校的改革发展中作出的贡献对基层委员会的成立表示祝贺并提出三点希望:一是要提高政治站位,切实加强思想政治建设。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,进一步加强思想武装,广泛凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。二是要聚焦中心大局,努力彰显独特价值优势。要围绕国家、省和学校“十四五”时期的各项目标任务,继续发挥农工党在医药卫生、人口资源和生态环境上的界别优势。三是要勇于担当作为,不断增加组织生机活力。要对照“四新”“三好”要求,以新的风貌谋划组织发展,以品牌、特色、贡献提升组织的显示度和影响力。

田野代表省委会和省直工委致辞,对基层委员会的成立以及新当选的第一届基层委领导班子表示祝贺,对学校党委高度重视、关心支持农工党基层组织建设表示衷心感谢。她指出,农工党浙江工业大学基层组织成立25年来,历经五届委员会。基层委员会的成立标志着浙江工业大学农工党组织的自身建设进入了一个新的阶段。为此,她对新成立的基层委提出三点希望:一是紧抓思想政治引导不放松,不断凝聚政治共识。要加强政治理论学习,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,充分发挥自身优势,为现代化新征程、为浙江“重要窗口”建设凝聚最广泛共识。二是紧跟中心大局要求不放松,不断强化履职担当。要脚踏实地,锐意进取,紧紧围绕我省经济社会发展和人民群众关心的重大问题,充分发挥特色优势,积极资政建言,助推我省经济社会发展。三是紧扣自身建设目标不放松,不断夯实组织基础。要注重优秀中青年党员的培养,不断创新工作思路和方法,把基层委建设成为一个充满活力和冲劲的基层组织。

会议选举产生了农工党浙江工业大学基层委员会,王庆喜、冯宇、江大好、孙立伟、林欣大、金红卫、潘响亮、潘海颖等八位同志当选为第一届基层委员会委员。第一届基层委员会第一次会议选举潘响亮主委,金红卫、王庆喜、潘海颖副主委。任命王庆喜秘书长,冯宇、江大好副秘书长。

会上,省委会副主委俞立为新成立的基层委员会授印章。校九三学社基层委员会主委王鸿代表学校各民主党派基层组织和统战团体致贺辞。

成立大会前,基层委员会下设的第一支部、第二支部委员会也分别选举产生了新的支部委员会。

附件: