首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会为大方打造一支“带不走的医疗队”
 
          发布时间:2021-03-29

3月24日,杭州市政协副主席、省委会副主委周智林一行前往杭州市第一人民医院、杭州市中医院丁桥院区看望贵州省大方县来杭进修的5位医务人员。农工党省委会社会服务部部长张红等相关人员一同看望及座谈。

本次大方县医务人员来省城医疗机构进修学习计划由农工党浙江省委会牵头,杭州市委会对接落实,进修期为六个月,旨在提升大方县医疗卫生机构卫生技术人员的诊疗水平和服务能力,切实解决当地群众就近就医实际问题。2020年,省委会捐赠220万元,推动大方县理化乡卫生院综合性医务楼“同心楼”和理化乡营盘村村级卫生服务室“同心卫生室”两个项目落地。捐建医疗用房是一次改善当地医疗卫生基础条件的“输血”,此次开展大方医务人员专业技能培训则是一次提升大方医疗技术水平的“造血”。

省委会为大方来浙进修的医务人员们提供了良好的学习和生活环境,不仅实施一对一导师带教制度,保证他们切实提升医疗理论水平和技术操作能力,还送上生活必需品,帮助他们更快地适应新环境。

省委会对杭州市第一人民医院和杭州市中医院的精心安排表示感谢,与进修人员进行了深入交流,希望他们珍惜机会,善于学习,学以致用,将技术带回大方,服务好大方百姓。

周智林表示,农工党在上世纪80年代结缘大方县,30多年来践行着“大方不脱贫,农工党不脱钩;大方脱了贫,农工党不断线”的诺言,聚全党之力助力大方脱贫,在医疗扶贫、教育培训、产业帮扶、消费帮扶等方面贡献了力量。今后,农工党将继续倾情帮扶大方县,巩固脱贫攻坚成果,积极谋划乡村振兴。

进修医务人员对农工党浙江省委会、杭州市委会和医院的照顾、帮教表示感谢,表示一定珍惜这次难得的学习机会,回去后将学到的知识应用到临床实际工作中,更好地服务家乡百姓。

附件: