首页 > 新闻中心 > 地市快递
陈为能主委调研童献松大师工作室
 
作者:宁波市委会 吴肖明         发布时间:2021-03-25

3月24日下午,市政协副主席、农工党市委会主委陈为能来到慈城镇调研童献松大师工作室。中共江北区委常委、统战部部长李云来,农工党市委会副主委吴道涛、秘书长吴肖明、江北支部主委邹旭明等陪同调研。

童献松系农工党党员,是浙江省宁波市非物质文化遗产龙舟雕刻技艺的代表性传承人。他的木雕工艺品,特别是龙舟系列独创闻名,先后被评为宁波市工艺美术大师、浙江省工艺美术大师。

陈为能一行参观了展厅内的工艺作品,对童献松绝妙创作赞不绝口。陈为能还详细询问了工作室的创作经营状况,并与童献松作了交流。陈为能勉励童献松认真做好两方面工作:作为省市工艺美术大师,要专心致志做好民间艺术事业传承工作,致力于传统文化的弘扬,将浙东非遗文化高质量传承好,“把好的东西留给后人”;作为农工党党员,要以实际作为多为党派事业增光添彩,多为社会发展作出贡献。

附件: