首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会机关召开2021年度廉政建设工作部署暨一季度总结会
 
          发布时间:2021-03-03

  3月2日上午,农工党省委会机关召开2021年度廉政建设工作部署暨一季度总结会。省委会专职副主委田野参会并讲话,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组副组长陈继胜应邀到会并讲话,秘书长戚青青主持会议。

  全体机关干部学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《中共浙江省委关于纵深推进清廉浙江建设的意见》《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府公办厅关于进一步厉行节约坚持过紧日子的通知》等文件精神。  

  田野简要回顾了一季度的廉政建设工作,部署了2021年廉政建设工作。

  2021年,省委会机关要把学习贯彻中纪委五次全会精神、省纪委十四届六次全会精神作为当前一项重大的政治任务,深入抓实抓好,结合学习中共十九届五中全会、省委十四届八次全会精神以及中央、省统战工作会议等重要会议精神,按照驻部纪检监察组的部署要求,扎实推进“清廉机关”建设,持之以恒正风肃纪,推进省委会机关这个“重要窗口”的建设。强化学习教育,筑牢廉政建设思想基础。始终把政治建设放在第一位,持续在“学懂弄通做实”习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持之以恒抓好政治理论学习。要强化责任落实,推进廉政建设深入开展。层层压实主体责任,逐级签订廉政建设责任书,真正实现责任落实“无缝隙、全覆盖”,引导机关干部自觉培养锻造责任担当精神。始终把纪律规矩挺在前面,严格规范工作纪律,构建作风建设长效机制。强化日常监督,优化各项管理制度。进一步强化系统观念,将廉政建设与机关建设、各部室的业务工作相结合,对廉政建设责任落实情况进行常态化监督。

  陈继胜充分肯定了省委会机关的廉政建设工作落实要求到位、开展工作有思路。希望省委会机关要进一步突出思想引领,加强理论武装;要强化责任担当,压实廉政建设责任制;要坚持锲而不舍的韧劲,加强机关作风建设;要严明纪律,做好党内监督工作;要增强制度意识,加强内部管理。每位同志要以身作则,按照制度要求,履行好“一岗双责”,维持好“风清气正”的政治生态。

  最后,专职副主委、秘书长、部室负责人、部室成员依次签订了《秘书长廉政建设责任书》《部室负责人廉政建设责任书》《部室成员廉政建设责任书》。

  当天上午,全体机关干部还集中学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神、中共中央国务院《关于全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的意见》、中共浙江省委数字化改革大会精神、全国脱贫攻坚表彰大会精神。

附件: