首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会召开2020年度领导班子民主生活会
 
          发布时间:2021-02-19

 

  2月7日,农工党浙江省委会2020年度领导班子民主生活会在杭州召开。省委会主委罗建红主持会议,副主委俞立、蔡宛如、田野、周智林、陈为能、葛明华、丁列明、徐志康参加会议。中共浙江省委统战部副部长王利月应邀莅临会议指导。

  本次民主生活会以“弘扬农工党优良传统,切实加强履职能力建设”为主题。会前,省委会制定了2020年度领导班子民主生活会实施方案,采取谈心谈话、召开座谈会、书面征求意见等方式,广泛征求省委会常委、各市级组织及基层组织等的意见建议,共发出书面征求意见表76份,征集到意见建议50多条,梳理汇总后归并为20条。在专题学习、意见收集、分析研究的基础上,领导班子及成员在梳理回顾2019年度民主生活会整改落实情况的基础上,围绕本次会议主题,仔细查找自身存在的差距和不足,认真撰写对照检查材料。

  会上,罗建红代表省委会领导班子作对照检查情况报告,查摆存在的问题,深刻剖析原因,提出整改思路和措施,并带头作个人对照检查。随后,各位副主委依次作个人对照检查,查找自身不足,认真剖析根源,提出整改措施。班子成员之间结合具体问题开展了坦诚、深入的批评与自我批评,并对今后工作提出了意见建议。

  在认真听取班子成员发言后,王利月指出,大家坦诚相见,提出了很多中肯、贴切的意见,找的问题都很准,整改措施实。他强调,今年省委统战部还将根据各民主党派省委会存在的一些共性问题提出整改的指导意见。要进一步加强理论学习,落实好中心组学习制度;要进一步发挥兼职副主委的作用,明确共同责任,做好分工协作;要进一步加强组织建设,强化基层组织活力;要建立经常性议政机制,提炼好的经验做法。他希望各位领导班子成员以本次民主生活会为契机,提高自身凝聚力、战斗力。

  罗建红在总结讲话时说,此次民主生活会主题明确、内容充实,班子每位成员各自的对照检查质量逐年提升,整改措施与工作改进的关联度增大。这次会议结束后,将针对提出的问题进行梳理,抓好整改落实。年后将召开工作研讨会,专题研究2021年常委会工作的落实。领导班子将进一步强化责任担当,适应新发展格局,积极作为、开拓创新,对标习近平总书记“四新”“三好”要求,以政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全为目标,高质量推进自身建设。

  中共省委统战部党派处二级调研员蒋琅,干部处干部谢乐天,农工党省委会秘书长戚青青等列席会议。

附件: