首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会信息工作获表彰
 
          发布时间:2021-02-19

  近日,省委统战部发布《关于表扬2020年度全省统战信息工作成绩突出单位和个人的通报》,省委会荣获2020年度全省统战信息工作突出单位称号。

  过去一年,面对疫情和国内外复杂局势,全省农工党党员充分发挥界别优势,摸实情、听建议,找对策、谋发展,积极履职,建言献策,踊跃撰写社情民意信息,内容涉及政治、经济、社会、文化、生态文明建设等多方面。省委会共收到社情民意信息来稿1100余件,经编辑、审核,共向上级部门报送信息450多件,被上级录用335件次。其中,全国政协录用48件,中央统战部录用4件;农工党中央录用164件,省委统战部录用97件,省政协录用22件,获省领导批示3件,还有部分被转化成为专报、个人提案、团体提案等。这些社情民意信息反映出社会发展中存在的问题,提出的建议可操作性强,促进了相关问题的解决,为新时代高质量发展和我省奋力打造“重要窗口”提供了决策参考,发挥了积极作用。

附件: