首页 > 党员天地 > 党员风采
嘉兴两位农工党党员家庭获国家级荣誉
 
作者:嘉兴市委会         发布时间:2021-02-01

全国最美家庭——杨晔红家庭

  据悉,全国妇联近日揭晓2020年全国最美家庭,农工党党员杨晔红的家庭光荣获评。

  杨晔红,农工党党员,嘉兴第二医院原院感科科长、嘉兴红十字会副会长(挂职)。新冠肺炎疫情肆虐,她主动请缨,成为浙江省第一批驰援武汉医疗队的一员,在武汉奋战了整整57天。

  爱人应建军,是嘉兴水果市场总经理助理、保卫科科长。面对疫情,很长一个时期处于“无休日、无饭点、白加黑、内加外”的工作状态,全力以赴投入到防疫阻击战中。

全国文明家庭——殳跃飞家庭

  农工党党员殳跃飞的家庭光荣获评第二届全国文明家庭。

  殳跃飞、孙凌波夫妇于2002年创办浙江长红大药房连锁有限公司,19年来始终坚持“长红药、良心药、放心药”的方针,低成本、低价格卖药,让利于老百姓。

  殳跃飞、孙凌波夫妇热衷于公益事业以回馈社会,2012年6月,斥资成立平湖市长红公益发展中心。在全社会广泛开展“崇孝尚德”“感恩报本”活动,并策划执行“弯腰30度,文明一大步”“健康服务进社区”“爱心清凉点”“扶贫帮困”“敲门行动”等多个公益项目,为中心工作助力,同时,为寒门学子、贫困家庭、独居老人等弱势群体送去关爱和帮助。已累计向社会捐款捐物金额达600多万元。

  疫情伊始,孙凌波夫妇紧急采购12万只口罩,免费发放到环卫工人、菜场经营户、民警、公交工作人员等人的手里。从城市到乡镇,这12万只口罩给平湖的市民们带来了点点希望。同时,克服疫情期间人力、运力的困难,协助政府采购酒精、额温枪、耳温仪等150余万元的防疫物资。

  儿子殳浩丞经营的道可德食品有限公司,开展“暖胃行动”,儿子儿媳带队将一批批暖暖的牛奶、面包送到卡点执勤人员、志愿者的手上,温暖了他们的心。

附件: