首页 > 新闻中心 > 地市快递
金华市委会召开2020年度总结表彰大会
 
作者:金华市委会         发布时间:2021-01-20

  1月19日上午,农工党金华市委会在金华教育学院召开2020年度总结表彰大会。金华市人大常委会主任陈玲玲,金华市委统战部常务副部长蓝跃军,市卫健委党委委员、副主任王飞豹,市公安局党委委员、政治部主任陈锋,市蓝天办综合部负责人方若浪等应邀出席会议。市委会领导班子成员,市委委员、各支部主任、专职干部,各基层组织代表参加,市委会副主委施莉主持会议。

  会上,陈玲玲充分肯定了过去一年农工党金华市委会取得的工作成绩。她指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中共金华市委的坚强领导下,农工党金华市委会团结带领各基层组织和广大党员围绕中心、服务大局,同舟共济、迎难而上,疫情防控积极主动,政治引领持续加强,助推发展有声有色,服务社会成效明显,在大战大考之年交出了一份高分答卷,为全市经济社会高质量发展作出重要贡献。

  陈玲玲强调,农工党金华市委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,不忘合作初心,携手并肩前行,砥砺奋进,拼搏争先,为推动“十四五”规划开局起步,争创社会主义现代化先行市积极贡献智慧力量。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。站在新起点,扬帆新征程,农工党金华市委会要进一步强化政治引领,抓好理论学习,弘扬优良传统,创新方式方法,不断夯实思想共识根基,教育引导广大党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

  民主党派是服务助推经济社会高质量发展的重要力量。希望农工党金华市委会充分发挥智力密集、联系广泛的优势,不断提升参政议政水平,在服务中心大局上出更多实招、谋更大实效。要深入基层、深入群众,常态化开展调查研究,多谏有用之言,多献务实之策,力求聚焦问题精准、解决问题可行。要注重发挥党派优势,在助推疫情防控、“健康金华”建设等方面下更大功夫,持续擦亮“健康农工”社会服务等工作品牌,推动相关领域工作提质增效。要创新理念,健全机制,加强自身建设,提高履职水平,不断谱写多党合作事业新篇章。

  主委胡晓杭代表市委会作2020年工作总结。2020市委会在中共金华市委和农工党省委会的坚强领导下,在市委统战部的指导帮助下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神和在浙江考察讲话精神,认真落实省委、市委关于“重要窗口”建设的各项部署要求,凝心聚力强担当,众志成城度时艰,助力“两手硬两战赢”,优异成绩纪念农工党成立90周年

  会议表彰了2020年度农工党浙江省委会先进组织、先进个人,金华市委会先进基层组织、参政议政先进个人的组织代表和个人等一批集体和个人。

  市委委员、市综合一支部主委、市人大常委会法工委副主任金余根,市委委员、东阳市委会主委、东阳市统计局局长蒋国威分别上台作交流发言。

附件: