首页 > 党员天地 > 党员风采
农工党党员丰国需、徐永忠在中国故事节摘得重量级奖项
 
作者:杭州市委会         发布时间:2021-01-20

  1月18日,由中国文联批准的国家级中国故事盛会——中国故事节“弘扬抗疫精神 传唱平凡者”2019至2020年度中国好故事成果发布典礼在上海金山区枫泾镇举办。典礼现场公布了2019至2020年度“中国好故事”作品、最受读者喜爱的中国好故事和年度中国好故事作家、年度中国好故事组织者等荣誉。本次获奖作品从两年内全国各类杂志上发表、获奖的5万多篇作品中层层筛选,通过评比最终产生出6篇作品获“年度中国好故事”、2篇作品获“最受读者喜爱的中国好故事”。

  农工党党员、杭州市余杭区民协名誉主席丰国需被授予年度中国好故事作家。丰国需创作、发表了数以千计的优秀故事作品,曾获中国民间文艺最高奖“山花奖”。2002年,他首创故事派对网站,开设故事网校,为近千名故事作者无偿提供辅导;创建了具有全国影响力的故事沙龙,培养了大批故事作者和表演者。在他的推动下,五届浙江省廉政故事大赛先后举办,塑造了故事文化与廉政相结合的典范。

  农工党党员、杭州市余杭区民协理事徐永忠创作的故事《孙猴子和二憨子》讲述了一对性格截然相反的伙伴在疫情期间的真实互动,启示人们总有一些“不够聪明”的人逆向而行、无私奉献。该作品荣获2019至2020年度最受读者喜爱的“中国好故事”。

 
附件: