首页 > 新闻中心 > 党务动态
省教育厅走访农工党省委会机关并座谈
 
作者:调研部         发布时间:2021-01-18

  1月15日,省教育厅一级巡视员丁天乐一行走访农工党省委会机关并座谈。省委会专职副主委田野主持座谈会,省委会秘书长戚青青和组织部、调研部相关同志参加会议。

  丁天乐简要回顾了省教育厅2020年相关重点、亮点工作,对今年工作思路作了介绍。他指出,农工党党内有不少优秀的教师,为推进教育事业发展作出了贡献。近年来农工党省委会在每年省“两会”期间向大会递交涉及教育领域的提案、议案,提出了许多优秀的意见建议。目前,省教育厅正在谋划教育事业发展“十四五”规划,希望听取农工党省委会的相关意见建议。

  会上,田野简要介绍农工党党史及近年来重点工作,向省教育厅长期以来对农工党省委会的大力支持表示感谢。她指出,教育系统有不少农工党党员,一直以来得到教育部门的关心和关怀。希望与省教育厅进一步加强合作和沟通联系,支持教育系统更多与农工党主界别领域相关的中高级知识分子能加入农工党,同时拓宽参政议政渠道,扩大合作空间,共同努力为我省教育事业献计出力。

  双方就青少年心理健康、青少年视力保护、高等教育、高考制度改革、优化教育社会生态等问题进行探讨和交流。

附件: