首页 > 新闻中心 > 党务动态
省委会机关召开2020年度廉政建设总结会
 
          发布时间:2021-01-15
 

  1月14日上午,农工党省委会机关召开2020年度廉政建设总结会。省委会专职副主委田野参会并讲话,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组副组长陈继胜应邀到会指导,秘书长戚青青主持会议。

  省委会组织部传达中共省委、省政府关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知精神;通报六起问责典型案例。

  省委会各部室负责人围绕“一岗双责”落实情况,梳理汇报各块工作上的廉政风险点,并针对性地提出防控措施。

  陈继胜充分肯定省委会机关廉政建设工作所取得的成效,就机关同志提出的一些工作上的困惑与大家进行了互动交流。他对机关的廉政建设提出四点建议:一要加强政治建设,抓好十九届五中全会精神等的学习,让各项工作更有目标和指导性。二要坚持履职兴党,落实好“一岗双责”的要求。三要坚持作风固党,绷紧纪律这根弦。四要坚持制度治党,抓好制度建设和制度的执行。

  田野指出,本次会议的形式很好,机关同志和纪检监察组进行了互动,解决了一些困惑。她对明年机关廉政建设工作提出了三点要求:一是要牢牢抓住思想教育“不松手”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,持续抓好中共中央八项规定精神落实;不断增强“六型”机关共识,持续深入正风肃纪,推进机关这个“重要窗口”的建设。二是要亲力亲为落实责任“不甩手”,专职副主委履行机关廉政建设第一责任人责任,做到重点工作亲自部署、协调、督促、落实,秘书长协助专职副主委抓好协调和落实,部室负责人既要挂帅也要加强自身作风建设,机关干部主动作为,坚决打破“不会抓、不敢抓、不去抓”的歪风邪气,提高监督刚性。三是要主动作为解决问题“争先手”,强化制度执行,认真执行干部廉洁自律各项规定,在驻部纪检监察组的具体指导下,认真落实好机关廉政建设责任制,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,推进省委会机关廉政建设工作再上新台阶。

附件: