首页 > 新闻中心 > 地市快递
湖州市委会召开七届二十四次全体(扩大)会议
 
作者:湖州市委会         发布时间:2021-01-15

  1月14日下午,农工党湖州市委会七届二十四次全体(扩大)会议召开。市政协副主席魏明,市委会二级调研员张明,中共市委统战部部务会议成员、党派处处长陆旭峰,对口联系单位市卫健委党委副书记、副主任姜宝荣,市生态环境局党委委员、副局长崔侃,市市场监管局党委委员、副局长蒋国强应邀出席会议。会议由市委会主委吴巍主持,副主委简芬芳、王丹、周燕及市委委员、各基层组织主委参加。

  会议集中传达学习了2020年中央经济工作会议精神、中共市委八届十次全体(扩大)会议暨经济工作会议精神,以及农工党浙江省委会十二届五次全会精神。

  吴巍指出,认真学习贯彻十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神和市委八届十次全体精神,是农工党全市各级组织当前和今后的一项重要政治任务。各级组织和广大党员要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好会议精神的贯彻落实。

  吴巍要求,一是深入学习、强化宣传。全市各基层组织要开展多形式、分层次、全覆盖的系统培训,采取座谈会、报告会、研讨会、宣讲等多种形式,开展全方位、广覆盖的学习宣传活动。二是统一思想、明确方向。引导广大党员进一步坚定理想信念,把思想和行动统一到市委决策部署上来。及时反映广大党员和所联系群众的思想动态和利益诉求,多做增进团结、维护稳定的工作。三是建言资政、履职尽责。紧紧围绕我市“十四五”时期和二○三五年远景目标的任务,围绕贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展等重大课题,积极建言献策,广泛凝聚共识。四是提升能力、敬业奉献。对照中国特色社会主义参政党建设新要求,强化自身建设,团结全市党员积极投身构建新发展格局的主战场,把智慧和力量汇聚到“十四五”规划制定实施和二O三五年远景目标落实上来。

  会议审议了2020年度农工党湖州市委会工作报告(草案)和2020年度市委会监督委员会工作报告(草案),并就下阶段重点工作进行了安排部署。

  会议还对在农工党中央、农工党浙江省委会2020年度各项工作获得先进的集体及个人、市委会2020年度五星级支部进行了表彰。

  在中共湖州市委统战部的指导下,会议进行了市委会班子及班子成员年度述职和民主评议。

附件: