首页 > 新闻中心 > 地市快递
杭州市委会召开述职评议会议和领导班子民主生活会
 
作者:杭州市委会         发布时间:2021-01-14

  

  根据《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《中国农工民主党党内监督条例》,按照中共杭州市委组织部、市委统战部的部署和要求,1月8日下午,农工党杭州市委会分别召开领导班子、领导干部2020年度述职和民主评议会议及领导班子民主生活会。市政协副主席、农工党省委会副主委、市委会主委周智林主持会议,副主委裘小民、张邢炜、倪晓娟、石仕元、章勤参加会议,省监督委员会成员、市委统战部组成的述职与民主评议工作组成员应邀列席会议。

  在领导班子、领导干部2020年度述职和民主评议会议上,周智林主委代表领导班子述职并作个人述职,专职副主委倪晓娟作个人述职,兼职副主委裘小民、张邢炜、石仕元、章勤作书面述职,同时进行民主测评和个别谈话等。

  在领导班子民主生活会上,周智林主委代表市委会领导班子作对照检查,从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面查摆问题和不足,剖析产生问题的原因,提出整改意见。班子全体成员作个人对照检查并开展批评和自我批评。

  周智林主委强调,述职评议会议以及领导班子民主生活会是市委会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设中国特色社会主义参政党的重要内容,是贯彻民主集中制、全面加强领导班子建设的重要载体。市委会领导班子对开好这两个会议高度重视,认真贯彻中央、省、市有关要求,多次召开主委会议、常委会议等进行研究,制定完善方案,学习研读文件精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写剖析材料,为开好民主生活会和述职评议会议做好思想和工作准备。2021年元旦前夕,市委会领导带队到下城、拱墅、江干、桐庐等基层组织,在交流工作的同时,认真听取、虚心吸纳基层组织对市委会的意见建议,调整完善市委会新年工作思路。

  周智林主委指出,今天的述职评议和领导班子民主生活会开出了预期效果,大家思想到位、述职到位、批评到位、目标到位。接下来,要进一步梳理查找出来的问题,集中精力破解突出矛盾和问题,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,为杭州建设社会主义现代化国际大都市、奋力开创“数智杭州·宜居天堂”美好未来建言献策、贡献力量。

附件: